Сок соковыжималки рецепт с фото

Сок соковыжималки это не просто способ переделать много фруктов. На полках магазинов вы найдете много разных соков и сиропов для разбавления водой. По большей части, однако, они содержат очень много сахара и лимонной кислоты. Домашний сок будет здоровее и вкуснее.

null1 час 30 минут
Количество порций: до 3 литров сока

Калорийность ккал: 53 Вт 100 мл

Ингредиенты:

  • 3,5 кг клубники
  • 150 г сахара
  • сок 2 лимонов

Сок соковыжималки

Как эффективно остановить лето? Я рекомендую запечатать их в банки или веки, или бутылки. Когда у вас есть избыток свежих фруктов или вы просто покупаете их в больших количествах, когда они самые дешевые вы можете сделать из них домашние консервы. Дети любят домашнее клубничное варенье, но и любят пить фруктовые соки. Поэтому вместо того, чтобы покупать их в магазине, я рекомендую сделать домашний сок или фруктовый сироп.

Я использовала небольшое количество сахара в рецепте, чтобы сделать легкий клубничный сок. Однако, если вы хотите, чтобы ваш сок был слаще, плотнее и напоминал сироп, то вы можете смело использовать до 100 граммов сахара на 1 кг клубники.

Посмотрите, как сделать клубничный сок:
Клубничный сезон у нас почти позади, однако соковыжималка очень проста в использовании, и процесс создания сока очень похож и на любые другие фрукты.

Как всегда, начните с мытья и удаления несъедобных частей из фруктов. Сделайте это тщательно, потому что из оставшихся фруктов вы можете сделать варенье! Да – здесь ничего не пропадает.

В моем соковнике в нем смело помещается около 4-4, 5 кг фруктов. Я использовала 3,5 кг клубники.

Типичный соковыжималка состоит из нескольких элементов. В самом низу-широкий горшок, в который наливается вода. Под воздействием испаряющейся воды плоды отпускают сок. Горшок просто наполните водой до 1/3 высоты. Вода испаряется и снова конденсируется, поэтому она практически не истощается.

Второй горшок используется для сбора сока. Именно в нем содержится трубка, по которой в нужный момент Вы начнете сливать сок. В качестве третьего вы устанавливаете горшок, содержащий фрукты. Его дно состоит из сита, из которого сок выходит во второй контейнер.

Я не добавляю сахар в горшок с фруктами. Я делаю это потом, когда уже весь сок стекает в кастрюлю, где они закипятят сок перед тем, как перелить в банки.

Примерно через 30-40 минут можно уже начинать сливать сок в другую, большую кастрюлю объемом не менее 3 л.

Я вскипятил все это, помешивая несколько раз, чтобы весь сахар растворился. Потом перелила сок в ошпаренные веки. У меня это было 6 х 340 мл и 1 х 700 мл. Такой сок не требует дополнительной пастеризации.

Что я сделала с фруктами?
Из Нижнего горшка от соковыжималки я вылила воду и положила туда клубнику. Я добавила несколько ложек желирующего сахара и вскипятила. Кипящее варенье я перевела сразу в вэки. Я получила два джема по 700 мл и по 350 мл каждый. Таких варений мы не храним больше двух.. максимум три месяца.

Сколько сахара добавить к фруктам при приготовлении сока из соковыжималки?
плоды сладкие: клубника, малина или виноград-около 100-150 г на 1 кг плодов
кислые плоды: смородина или вишня-около 200-250 г на 1 кг плодов
терпкие плоды: черноплодная рябина или черная без-500 г на 1 кг плодов

Однако чаще всего вы спрашиваете себя о соке малины из соковыжималки-сколько сахара в сок малины? Если малина сладкая и мясистая, то рекомендую добавить 100 граммов сахара на 1 кг фруктов. При более кислой малине можно добавить до 150 граммов сахара на 1 кг малины.

Смотрите также мой рецепт компота из клюквы и яблок.

Приятного аппетита и powadzenia.

Соковник

Лето-идеальное время для приготовления фруктовых и овощных консервов. Мы делаем джемы, силосы и домашние сиропы и фруктовые соки. Я настоятельно рекомендую купить паровую соковыжималку. Соковые соки очень полезны для здоровья и содержат гораздо меньше сахара, чем те, которые покупаются в магазинах. Паровая соковыжималка он также прост в использовании. Магазинные соки часто содержат красители и большое количество лимонной кислоты. Конечно, на первом месте будет сахар. Если вы планируете убрать сок в холодильник и употреблять его в течение 10 дней после создания сока, то можно сделать сок из соковыжималки без сахара. Из клубники я также рекомендую пирог с клубникой. Я также приглашаю вас за вкусным свекольным соком. Для приготовления сока из соковыжималки подходит очень много фруктов. Вы можете сделать виноградный сок из соковыжималки (виноградный сок из соковыжималки) или же сок черноплодной рябины, иль сок малины из соковыжималки. Надо сказать, что в нашем доме очень популярен малиновый сок из соковыжималки.

Сок бузины из соковыжималки

Плоды бузины очень хорошо используются для приготовления эссенциального сока. Я описала в рецепте. Что касается малины.. Сколько добавить сахара в сок малины? Если малина сладкая и мясистая, то рекомендую добавить 100 граммов сахара на 1 кг фруктов. При более кислой малине можно добавить до 150 граммов сахара на 1 кг малины. Вы спрашиваете, как сделать яблочный сок в соковыжималке. Важно не выбирать сорта, которые превращаются в кашицу, как бумажные. Поэтому яблоки рекомендую отжать в соковыжималке. Яблочный сок отварить с сахаром и перелить в ошпаренные банки или бутылки. Смотрите также другие мои рецепты домашнего приготовления.

Оцените
Здоровое питание