Сок черноплодной рябины рецепт с фото

Познакомьтесь с моим вкусным способом сок черноплодной рябины. Это не только очень вкусно, но и полезно и универсально. При разбавлении водой получается супер-напиток, который любят дети. Также можно полить пирогами и йогуртами.

– супер сок черноплодной рябины на зиму
– проверенный и надежный рецепт
– густой сок, который разбавляют водой

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1200 мл сиропа

Калорийность ккал: 200 Вт 100 мл сиропа

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов черноплодной рябины
  • 500 г сахара
  • горсть листьев аронии, вишни или ежевики
  • 500 мл воды

Сок черноплодной рябины

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: охлаждение сока-около двух часов

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Сок черноплодной рябины обладает многими оздоровительными свойствами. Арония является богатым источником многих витаминов: Витамин Е, витамины группы В, Р, витамин С; многие минералы; бета-каротин. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. А для этого она проста в выращивании и дает очень много красивых фруктов.

Для приготовления сока аронии нет необходимости добавлять листья с других кустов или фруктовых деревьев. Однако они очень похожи по свойствам на сок черноплодной рябины, поэтому стоит добавить их в горшок с фруктами. Чаще всего мы даем листья самой черноплодной рябины, вишни или черной смородины. Листья ежевики или ежевики-малины также будут идеальными.

Рецепт сока черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины делается очень просто. Есть только несколько этапов, через которые должны пройти плоды аронии, чтобы создать вкусный, эссенциальный сок. Однако мы всегда начинаем с сбора гроздей с плодами аронии. Самая популярная в Польше aronia Black. Собираем ее обычно во второй половине августа или в начале сентября. С приготовлением сиропа я всегда жду до “последней минуты”. Очень спелые плоды тогда являются лучшими.

Плоды на гроздьях тщательно вымойте под холодной проточной водой. Всегда мойте фрукты, прежде чем снимать их с черешков. Я рекомендую надеть перчатки для этой деятельности. Сок черноплодной рябины имеет очень интенсивный цвет. Промытые плоды очень быстро и просто снимают с черешков.

Плоды черноплодной рябины стоит дополнительно заморозить на 12 часов в морозильной камере. Я рекомендую положить шарики фруктов в мешочек и оставить в морозильной камере на ночь. Замороженные фрукты имеют меньше горечи и быстрее выпускают сок. Однако это не является необходимым.

Готовые фрукты положите в кастрюлю. Также добавьте тщательно вымытые листья черноплодной рябины, вишни, черной смородины или ежевики. Все залейте двумя стаканами холодной воды. Горшок накрыть крышкой.

Достаточно, чтобы сок остыл достаточно, чтобы его можно было процедить. Однако, если у вас есть время, я рекомендую отложить сок до 10 часов, чтобы фрукты постились как можно больше сока. Я всегда сливаю сок через ситечко во второй горшок, а затем выдавливаю еще сок из фруктов с помощью ручного сита.

Чтобы ничего не пропало, можно даже отпечатанные плоды с листьями залить 1/3 стакана воды и снова вскипятить, после чего налить оставшийся сок. В хорошо процеденный сок всыпьте 500 граммов сахара и выжмите сок из одного лимона. Будьте осторожны, чтобы не попасть в сок.

Поместите кастрюлю с соком и сахаром на горелку и установите среднюю мощность. Постоянно помешивая сироп доведите его до кипения. Уменьшите мощность горелки. Сироп нужно перемешать, чтобы сахар не остался на дне и не пригорел. Как только весь сахар растворится и сироп начнет слегка закипать, вылейте его в ошпаренные и высушенные банки или бутылки. Я выбрала 2 вэки по 600 мл каждый.

Как пастеризировать домашний сок черноплодной рябины

1. Пастеризация банок в духовке
Хорошо закрученные банки поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 15 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнут-он не должен деформироваться.

2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой
На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 20 минут.

Храните пустые банки, веки или бутылки в прохладном и тенистом помещении. Это может быть шкаф, удаленный от окна и плиты, кладовая или подвал.

Для чего использовать сок черноплодной рябины:

– Из сиропа черноплодной рябины можно сделать кисель, желе или фрузелин.
– Сок черноплодной рябины также добавляют в черный чай или травяные чаи.
– Сок черноплодной рябины, как и любой фруктовый и сладкий сироп, также можно добавлять в напитки
– Таким соком вы также можете полить домашние банановые оладьи, блины, кашу или омлеты.
– Сироп имеет очень интенсивный цвет и отлично подходит в качестве дополнения к натуральному йогурту.
– Я разбавляю его газированной водой и готовлю вкусный напиток. Иногда он добавляет еще лимонный сок и листья мяты.

Оцените
Здоровое питание