Сок черной смородины рецепт с фото

Вы предпочитаете домашний сироп или сок черной смородины? Оба быстрых и простых рецепта я описал ниже. Сок вы будете делать только из фруктов и воды, а в сироп достаточно добавить сахар.

– две версии рецепта
– только 2 или 3 ингредиента
– супер пить на зиму

Время подготовки: 1 час 20 минут
Количество порций: 1700 мл сока или 2400 мл сиропа

Калорийность ккал: 15 в 10 мл сиропа
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты для сока черной смородины

    • 1,5 кг плодов черной смородины
    • 3 стакана воды-750 мл

    Ингредиенты Для сиропа черной смородины

    • 1,5 кг плодов черной смородины
    • 3 стакана воды-750 мл
    • 3 стакана мелкого сахара-около 750 г

    Сок черной смородины

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Используемые банки в зависимости от рецепта:
    для сока: около 1700 мл, например, 5 банок по 340 мл каждый
    для сиропа: около 2400 мл так, например. 5 банок по 480 мл каждый

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал для рецепта сиропа черной смородины. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я. Выбирая сок черной смородины, вы получите около 1700 мл сока, калорийность которого составит в общей сложности около 525 ккал.

    Если вы хотите сделать сок черной смородины или сироп, весь этап приготовления в обоих случаях одинаков. Единственное отличие состоит в том, что в готовый сок насыпаем сахар и варим его целиком, пока он полностью не растворится в соке. Ниже я напишу, в какой именно момент Вы получите сок, который вы можете вылить в банки и пастеризовать и в какой момент Вы уже начинаете готовить сироп. На этот раз я выбрала сироп.

    Рецепт сока черной смородины

    Около 1,5 килограмма черной смородины вымойте под холодной проточной водой. Плоды снимите с черешков и тщательно очистите от других примесей. Смородину поместите в большую кастрюлю. Налейте два стакана воды (третий стакан воды будет использоваться для второго приготовления шкур и косточек).

    Слейте все содержимое горшка в новый горшок через очень плотное ситечко, через которое не будут проходить ямы и кожура. Густую кашу из кожуры и косточек снова переложить в кастрюлю, в которой варились фрукты, и налить стакан воды (два стакана воды использовались для первой варки, а третий-для второй). Все перемешать и довести до кипения. Снова вылейте все это через ситечко, чтобы сок стекал в кастрюлю с соком первого приготовления.

    Мякоть из косточек и кожуры все же стоит положить на сложенную вдвое марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и тщательно выжать из нее остатки густого сока. Таким образом, вы не будете тратить сок, и у вас останутся только бесполезные и бледные шкуры и ямы. В итоге у меня вышло около 1700 мл крепкого сока черной смородины, который можно еще раз вскипятить и сразу перелить в чистые банки. После закручивания банки нужно провести пастеризацию, что я точно описала в конце рецепта.

    Еще кипящий сироп черной смородины перелить в банки и сразу же плотно закрутить их. Не заливайте сироп полностью. Оставьте минимум 1 см свободного пространства. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на час. Банки можно дополнительно обернуть полотенцем, (чтобы они стали медленнее), однако это не обязательно.

    По истечении этого времени вы можете поставить их уже правильно. Все колпачки должны отсосать. Если этого не произошло, то банки с сиропом следует подвергнуть пастеризации.

    Пастеризация двумя способами. Выберите тот, который вам больше подходит:

    1. Пастеризация банок в духовке

    Хорошо закрученные банки (горячие) поставить в духовку, разогретую до 110 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 15 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если в духовку положить уже остывшие банки, то поставить их в холодную духовку и только начать разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.

    2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой

    На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 15 минут.

    Так же поступайте и при приготовлении сока черной смородины.

    Отнесите банки с соком или сиропом в темный и сухой подвал или в другое тенистое и прохладное место и держите так смело, по крайней мере, до следующего сезона. Если какая-либо из банок не отсосала, то положите ее в холодильник и используйте на постоянной основе.

    И сок, и сироп можно пить сразу после приготовления. Сок черной смородины он не будет таким сладким, как сироп. Таким образом, вы можете свободно регулировать уровень сладости при разбавлении сока водой путем добавления сахара, сиропа агавы или меда.

    Сироп черной смородины он будет густым и очень сладким. Его можно разбавить водой (также газированной) в соотношении 1: 6. Сок или сироп можно добавлять в десерты, в напитки или поливать ими мороженое, пудинг, манную кашу или сладкую кашу.

    Готовишь домашние консервы? Если да, то какие чаще всего?

    Сок черной смородины

    На сок черной смородины рецепты они ничем не отличаются друг от друга. Плоды черной смородины обладают как глубокой сладостью, так и выразительностью вкуса и идеальной кислотностью. Таким образом, нет необходимости добавлять к ним что-либо, чтобы получить идеальный вкус сока или сиропа. Если только у вас в саду есть кусты черной смородины, то обязательно сделайте этот вкусный и очень полезный напиток. Домашний сок черной смородины не только чрезвычайно прост в приготовлении, но и супер дешев. Версии сока или сиропа из магазина стоят очень дорого. Даже если вы покупаете фрукты в магазине или на рынке, все равно приготовление сока в вашем собственном доме будет очень экономичным. Банки могут быть новыми, но если у вас хорошо пропаренные переработанные банки и неповрежденные орехи, то приготовление такого сока обойдется вам еще дешевле. В своем рецепте я представляю сразу обе версии. Так будет рецепт сока черной смородины и сироп из черной смородины. Я на этот раз решила в конце концов взять сироп из черной смородины, что потребовало от меня отключить подсыпание сахара в сок и вскипятить его целиком до полного растворения сахара. Таким образом, я получила больше сиропа, который достаточно уже потом просто добавить в воду и пить без каких-либо дополнительных добавок. Если вы хотите знать как сделать сок черной смородины, то я приглашаю вас к рецепту. Рецепт сока черной смородины он ждет тебя. Это банально просто. Стоит обратить внимание на несколько моих советов, с помощью которых вы получите как можно больше продукта и выбросите только самые ямы и бледные корки. Желе из черной смородины, это также сенсационный способ запечатать эти фрукты в банках.

    Сироп черной смородины

    Мне очень нравится готовить сироп из черной смородины, потому что он даже быстрее используется, чем сок. Он эссенциальный и сладкий, поэтому я разбавляю его действительно большим количеством воды. Сироп черной смородины можно разбавить водой даже в соотношении 1: 6, и он тоже будет иметь насыщенный и интенсивный вкус. Очень вкусно и с горячей водой, как с обманутым компотом, но и с холодной в виде лимонада. Люблю сироп черной смородины разбавлять слегка газированной водой. Такой домашний сироп подойдет и в качестве добавки к водке. За несколько секунд сделать с ним интересный напиток. Достаточно положить в стакан несколько кубиков льда, затем влить две столовые ложки сиропа и дополнить остальное водкой хорошего качества. Домашний лимонад с добавлением сиропа из черной смородины тоже будет вкусным. Черная смородина для невероятно здоровых фруктов и богатства витамина С. Если вы съедите 100 граммов черной смородины, то реализуете более 250 % суточной потребности в витамине С. Когда-то черная смородина использовалась в основном для борьбы с различными инфекциями верхних дыхательных путей. Черная смородина является источником антиоксидантов. Есть еще много причин, почему вы должны есть черную смородину в сезон, а на зиму приготовить из них соки, сироп и джемы или приготовить настойку-настойку из черной смородины.

  • Оцените
    Здоровое питание