Ниже я представляю банально простое изготовление жареной утиной грудки. Удивительно сочная, тающая во рту.. небесно вкусно! Это то, что будет, если вы сделаете это в соответствии с инструкциями ниже. А для этого? Капуста пак чой в азиатском издании 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 17 минут
Количество порций: 4
Утка
- два филе утиной грудки 600-700 г
Пак Чой
- 4 капусты пак чой
- 2 столовые ложки рисового масла
- 2 ломтика имбиря
- 2 зубчика чеснока
- после ложки: Кунжутное масло, соевый соус, кунжут
Жарка груди
Грудь вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Обе груди промойте и высушите бумажным полотенцем. Включите горелку под сковороду и сразу положите обе груди рядом с кожей вниз.
Установите большую мощность горелки и жарить грудь в течение 5 минут для сильного покраснения кожи. Кожа сразу начнет плавиться, поэтому нет необходимости добавлять масло.
Через 5 минут переверните грудки на другую сторону и жарьте 10 минут под крышкой на меньшей мощности. (Здесь начните готовить капусту.)
Наконец, снова переверните грудки и обжарьте на большей мощности горелки в течение 2 минут без крышки.
Жарка Пак Чой
Отрежьте по 3 см от кочана капусты. Вы получите каждый лист отдельно. Промойте их и высушите. Слегка нагрейте вторую сковороду и влейте рисовое масло. Положите ломтики имбиря и очищенные и нарезанные дольками зубчики чеснока. Жарить две минуты.
Добавьте листья капусты целиком или разорвите их вручную пополам. Посыпать кунжутом и залить соевым соусом. Перемешайте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кунжутное масло и выключите. Удалите имбирь перед подачей на стол.
Разрежьте грудь, как на фото, слегка посыпьте перцем. Подавать на обжаренных листьях пак чой.