Очень влажный, сливочный торт! Секретным ингредиентом этого теста является взбитая сливочная пудра, снежный ком. Тесто очень долго сохраняет свежесть.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 25 см
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1 снежный порошок-60 г взбитых сливок
- стакан молока
- стакан с верхушкой пшеничной муки
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- половина кубика сливочного масла
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- горсть ежевики
Выньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они приобрели температуру в помещении.
Сахарную пудру, масло и яйца выложить в миску и взбить 5 минут миксером до однородной массы. Влить молоко и всыпать взбитые сливки в порошок и взбить еще немного.
Для густого крема медленно просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно взбивать массу на самых низких оборотах миксера.
Вылейте тесто в форму, смазанную остатками масла. Посыпьте их ежевикой, которая во время выпечки опустится на дно. Поместите тесто в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать пирог полный час до сухой палочки.
Внимание! Торт очень вырастет. Когда духовка выключена и дверца слегка приоткрыта, она опустится до половины. Так и должно быть: -) тесто только в самом низу, при фруктах оно будет более компактным.
Опадающее тесто очень влажное, тяжелое и сливочное. Исключительно долго сохраняет свою свежесть. Из-за фруктов держите их в холодильнике до 7 дней.