Снежный пирог с ежевикой рецепт с фото

Очень влажный, сливочный торт! Секретным ингредиентом этого теста является взбитая сливочная пудра, снежный ком. Тесто очень долго сохраняет свежесть.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 25 см

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 снежный порошок-60 г взбитых сливок
  • стакан молока
  • стакан с верхушкой пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • половина кубика сливочного масла
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
  • горсть ежевики

Выньте яйца, масло и молоко из холодильника, чтобы они приобрели температуру в помещении.

Сахарную пудру, масло и яйца выложить в миску и взбить 5 минут миксером до однородной массы. Влить молоко и всыпать взбитые сливки в порошок и взбить еще немного.

Для густого крема медленно просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно взбивать массу на самых низких оборотах миксера.

Вылейте тесто в форму, смазанную остатками масла. Посыпьте их ежевикой, которая во время выпечки опустится на дно. Поместите тесто в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать пирог полный час до сухой палочки.

Внимание! Торт очень вырастет. Когда духовка выключена и дверца слегка приоткрыта, она опустится до половины. Так и должно быть: -) тесто только в самом низу, при фруктах оно будет более компактным.

Опадающее тесто очень влажное, тяжелое и сливочное. Исключительно долго сохраняет свою свежесть. Из-за фруктов держите их в холодильнике до 7 дней.

Оцените
Здоровое питание