Домашнее смородинное варенье это супер идея использовать кислую смородину в пик фруктового сезона. Варенье из красной смородины приготовить очень просто. Вам нужны только свежие фрукты и сахар.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 800 мл варенья
Калорийность ккал: 160 Вт 100 мл варенья
Диета:
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- стакан сахара-250 грамм
Мне дали 4 банки смородинного варенья по 200 мл каждая.
Для приготовления варенья из красной смородины я использовала обычный мелкий сахар. Так как смородина — довольно кислые плоды, то я пропустила в составе лимонный сок. Без лимонного сока варенье не получается таким насыщенным и сочным красным, однако оно такое же вкусное и чудесно фруктовое.
Варенье из красной смородины
Для приготовления смородины можно использовать как красную, черную, так и белую смородину. Однако самой популярной является красная смородина, и именно из нее я чаще всего готовлю смородинное варенье. Красная смородина также имеет более тонкую и нежную кожуру, чем черная смородина. Черные для этого, они не такие кислые, как красные.. что-то за что-то, не так ли?
Смородину вымыть под холодной проточной водой. Слейте и снимите сами фрукты с «веточек».
Приготовьте себе ошпаренные и высушенные банки и крышки. Я выбрала 4 банки емкостью по 200 мл каждая. Горшок с вареньем я все время держу на включенной горелке, на минимальной мощности. Используя небольшой ковш, я переливаю варенье в банки и сразу закручиваю каждую банку. Я рекомендую приготовить кухонную ткань для хранения банок через нее. будет жарко. Никогда не добавляйте варенье до полного. Оставьте минимум 1 см свободного места в банке. Разглаживание снаружи должно быть очищено от возможных загрязнений от варенья. Так что держите кусок бумажного полотенца наготове. Хорошо закрутите банки и переверните их вверх дном в течение часа. По истечении этого времени они должны полностью сосать.
Дополнительная пастеризация двумя способами. Выберите тот, который вам больше подходит:
1. Пастеризация банок в духовке
Хорошо закрученные банки поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 40 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнут-он не должен деформироваться.
2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой
На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 40 минут.