Смородиновое мороженое рецепт с фото

Рецепт для мороженое из красной смородины он очаровал не только меня, но и мою ближайшую семью. Это просто помадка в сочетании с кислой смородиной и немного сладости и эффект просто потусторонний.

Мне нравится делать домашнее мороженое. Летом не бывает дня, чтобы у меня в морозилке не было натурального мороженого. Обычно это фруктовое мороженое, но и мороженое соленая карамель или шоколадное мороженое гостят у нас довольно часто.

Время подготовки: 25 минут
Время замораживания: 5 часов
Количество порций: 1200 мл мороженого

Калорийность ккал: 100 Вт 100 мл

Ингредиенты:

  • 400 г красной смородины
  • 4 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек сгущенного молока, подслащенного-100 г
  • стакан сливок сладких 30% – 270 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 1200 мл мороженого.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.

Сладкие сливки 30% (это редкий) и сгущенное молоко, подслащенное хранить в холодильнике. Сгущенное подслащенное молоко можно приобрести в банках емкостью около 400 мл.

Это мороженое из смородины, в котором очень много фруктовой заправки. Они не очень сладкие, потому что вы добавляете к ним только 100 граммов сгущенного молока, подслащенного. Если мороженое планируется перевести в формы для мороженого на палочке, то оно замерзнет уже через два часа.

Мороженое из смородины, замороженное в кекс или коробке для мороженого, потребуется несколько раз перемешать во время замораживания. Если вы планируете вечеринку и хотите разделить все мороженое сразу, тогда вам не нужно смешивать их во время замораживания. Важно, однако, вынуть их из морозильника сразу же, как они будут готовы, то есть после пяти часов замораживания.

Домашнее смородинное мороженое

Соберите или купите свежую смородину. Для этого рецепта вам понадобится 400 граммов спелой красной смородины.

Если вы переводите ледяную массу в одну коробку для замораживания и планируете подавать ее целиком, то вам не нужно смешивать массу во время замораживания. Тем не менее, важно, чтобы мороженое было порционным на ручках ровно после пяти часов замораживания. Тогда они идеально наносятся.

Однако, если мороженое из смородины вы будете порционировать позже или вынимать его изредка, то я рекомендую несколько раз перемешать массу во время заморозки. Первое перемешивание сделайте после часа замораживания.

Оцените
Здоровое питание