Смалец рецепт с фото

Надменный смалец домашнее, которое я обогатила добавлением лука и яблок. Если использовать качественное, свежее сало с долей мяса, то получится вкусная шкварка, которую можно есть разными способами.

Домашнее сало.. вернее, шкварки с салом рекомендую для бутербродов, как гарнир к картофельным оладьям, а также для жарки свиного мяса.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 1 час 20 минут
Количество порций: 1 кг сала со шкварками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала хорошего качества
  • 250 г свинины
  • средний лук
  • твердое яблоко

Домашнее сало

Эти вкусные шкварки с салом можно хранить в холодильнике до месяца. Используйте очень свежий жир и держите сало плотно закрытым. Мне больше всего нравится сало из сала с добавлением яблока и лука именно на бутербродах. Плюс щепотка соли и маринованный огурец.. вкуснятина!

Рецепт сала

Чтобы сделать сало с большим количеством вкусных шкварков, вам нужно купить хороший кусок сала. Свиное сало должно быть как можно более свежим. Было бы здорово, если бы у нее были куски мяса, а не кожа, которую нужно удалить. К такому сало я добавила еще и кусок подгардлы. У моего сала были такие большие куски мяса, что в этом не было необходимости. Однако, если вы покупаете сало без мяса, то я рекомендую добавить еще и бекон.

Так приготовленное сало с кусками мяса уже можно положить в большую сковороду с высоким напором. Положите сало на холодную сковороду. Установите среднюю мощность горелки и оставьте шкварки на 20 минут. По истечении этого времени вы можете уже в первый раз перемешать все это и уменьшить мощность горелки. Куски сала к тому времени уже должны были прекратить стрелять. Иногда сало стреляет в начале, потому что при плавке он теряет воду. Сало должно постепенно таять, а шкварки сжиматься и краснеть. Таким образом, плавить сало в общей сложности до полного часа.

В это время приготовьте себе яблоко и лук. Очистите их и нарежьте кубиками. Из яблока удалите, конечно, и семенное гнездо.

Оцените
Здоровое питание