Слоеное печенье с лососем и сливочным сыром рецепт с фото

Сенсационные и супер изобретательные слоеное печенье с лососем холодный, фаршированный сливочным сыром Альметт. Плюс оливки, помидоры и укроп. Это одна из самых крутых закусок в канун Нового года!

– из готового слоеного теста
– готово за 15 минут
– для холодной подачи

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 4 больших печенья

Калорийность ккал: 370 в 1 печенье

Ингредиенты:

  • слоеное тесто-300 г
  • 50 г нарезанного холодного копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра Альметта
  • несколько черных оливок
  • два помидора mmini
  • маленькая горсть укропа
  • щепотка перца

Для приготовления соленых пирожных с лососем и сливочным сыром Вам также понадобятся: бумага для выпечки, вилка для соединения краев печенья, круглый резак диаметром около 4 см, чтобы вырезать круги в тесте.
Из порции слоеного теста весом 300 граммов я сделала 4 очень больших печенья. Лоскут слоеного теста имел размеры: 25 х 40 см.
Калории были подсчитаны на основе продуктов, которые я использовал.

Слоеное печенье с лососем и сливочным сыром это отличная идея закуски или одно из блюд для любой вечеринки. Это закуска, которую можно приготовить гораздо раньше и не нужно нагревать перед подачей на стол.

Слоеное печенье с лососем и сливочным сыром

Я рекомендую покупать слоеное тесто, хранящееся в холодильнике. Они, как правило, лучшего качества, чем замороженные, которые следует размораживать естественным образом, пока тесто полностью не смягчится и не станет эластичным. При покупке также проверьте состав, который указан на упаковке слоеного теста. Лучшим будет тот, у которого в составе есть настоящее масло. Свежесть теста также очень важна. Чем свежее тесто, с длительным сроком годности, тем лучше. Бывает так, что тесто уже в конце срока годности становится слегка кислым. Такое тесто не вырастает красиво при выпечке.

Лоскут слоеного теста выньте из упаковки и отложите на несколько минут на кухонную столешницу, не разматывая. Слоеное тесто, извлеченное из холодильника, нуждается в мгновении, чтобы оно смягчилось. Эластичное тесто не трескается при раскатывании пергаментной бумаги. Однако не держите его слишком долго на прилавке, так как слишком мягкое тесто будет сложнее разрезать. Обычно пергамент, в который было завернуто тесто, подходит для запекания в духовке. Можно выложить на него противень.

Разделите тесто на восемь равных частей. В четырех вырежьте круги с помощью круглой штамповки.

Я рекомендую наблюдать за пирожными уже после 10 минут выпечки. Как быстро они выпекаются, зависит от размера камеры духовки и фактической температуры внутри печи. Важно не упустить момент, когда печенье подрумянится. После выпечки печенье можно сразу вынуть из духовки.

Холодный копченый лосось нарежьте на более мелкие кусочки и выровняйте на часть лунки со сливочным сыром. Рядом с лососем можно положить по половине помидоров черри и ломтики черных оливок.

Если у вас нет оливок и помидоров, то вы можете пропустить их или добавить соленые огурцы или консервированный перец, нарезанный мелкими кубиками.

Оцените
Здоровое питание