Сливы в уксусе рецепт с фото

Лучший рецепт для сливы в уксусе? Да! Не забудьте проверить, как их сделать. И вам нужно всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Попробуйте, и вы получите восхитительно вкусные сливы в сладком уксусе. Стоит!

– только 5 ингредиентов
– рецепт готов менее чем за час
– идеальные пропорции и точное описание изготовления

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления маринада: 5 минут
Время пастеризации: 20 минут
Количество порций: 4 банки по 370 мл

Калорийность ккал: 460 по всему содержимому банки
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кг слив – желательно венгерских
    • 1 стакан 10-ти спиртового уксуса %
    • 1 стакан воды
    • 1,5 стакана сахара-370 г
    • чайная ложка гвоздики

    Сливы в уксусе

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Используемые банки: 4 штуки по 370 мл каждый

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я.

    Сразу отмечу, что если вам очень нравится вкус корицы, то можно добавить в маринад плоскую чайную ложку корицы. Сливы в уксусе очень вкусные. Сливы в уксусе восхитительны на вкус как холодное дополнение к мясу, мясным ассорти, паштетам и копченым сырам.

    Сливы в уксусе рецепт

    Начните с выбора хороших слив. Поздняя венгерка будет идеальной, но на самом деле подойдет любой сорт, где без проблем уходит косточка.

    Мой рецепт основан на одном килограмме сливы. Вы можете смело удвоить или даже утроить количество фруктов. Но имейте в виду, что вам нужно подготовить больше банок и маринада.

    Чернослив вымыть под холодной и проточной водой. Я даже рекомендую положить сливы в большую миску с холодной водой и немного пищевой соды (маленькая чайная ложка). Вымыв сливы легким раствором, еще раз промойте их холодной водой и удалите косточки и черешки.

    Дайте столько же половинок сливы в каждую банку. Я плотно набиваю сливы в каждой банке.

    Приготовь себе заливку. Налейте один стакан воды в кастрюлю. Всыпьте 1,5 стакана обычного сахара и всыпьте чайную ложку гвоздики. Вскипятить воду с сахаром. Размешайте его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Налейте одну чашку 10% спиртового уксуса и снова доведите до кипения и затем немедленно выключите. Горячей еще заливки заполните все банки со сливами.

    Совет: Если вы предпочитаете менее сладкие сливы, то дайте на полстакана меньше сахара.

    1. Пастеризация банок в духовке

    Если сливы залили кипятком, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если сливы заливали теплой водой, то ставьте их в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.

    2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой

    На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 20 минут.

    Сливы в уксусе

    Сливы в уксусе я готовлюсь очень часто. И это потому, что это один из самых простых и быстрых, чтобы сделать консервы из фруктов. Это рецепт сливы в уксусе очень легко запомнить. Потому что это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Сами пропорции ингредиентов также очень легко запоминаются. Моя бабушка иногда готовила сливы в уксусе с косточками. Такие сливы в уксусе это уже вообще делалось молниеносно, потому что не нужно было их разрезать пополам и вынимать косточки. У меня, однако, это всегда сливы в уксусе без косточек. Сливы в уксусе я готовлю осенью. Осенью я тоже часто делаю луковый сироп на меде. Рекомендую для иммунитета. Осенью тыква в уксусе тоже очень хороша. Со сливами, но уже сладким, я рекомендую свой любимый пирог с йогуртом со сливами.

    Сливы в уксусе рецепт

    Сливы в уксусе проверенный рецепт? Наверняка. Я приглашаю вас, потому что это того стоит. Очень часто я тоже делаю компот из слив, однако сливы в уксусе на зиму всегда должны быть. Они вкусные, и им трудно сопротивляться. Такие сливы в уксусе для банок я готовлю обычно из чернослива, но гибриды тоже будут вкусными. Стоит знать, что это тоже сливы в сладком уксусе, так что это действительно откровение. Рецепт сливы в уксусе для каждого любителя не только сливы, но и быстрых и вкусных консервов. В то же время мы готовим и маринованные грибы. Я приглашаю вас пойти в мой блог о еде. Вы найдете у меня рецепты лучших в мире блинов и сотни других вкусностей, достойных вашего внимания!

  • Оцените
    Здоровое питание