Сливы под периной рецепт с фото

Жареные сливы под периной из миндальной муки и намека на корицу. Экспресс-десерт, вкусный и сладкий 🙂

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6-8

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 500 г слив без косточек
  • чайная ложка корицы
  • 1 чашка миндальной муки (молотый миндаль)
  • 50 г сливочного масла-1/4 кубика
  • 1/4 стакана сахара

Миндальная крошка

Поместите миндальную муку, сахар и масло в миску. Протрите деревянной ложкой или согните руки на “мокрый песок”. Отложите в холодильник на время обжаривания сливы.

Чернослив вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Обжарить на сухой сковороде 10 минут, помешивая их деревянной ложкой. Наконец, смешайте с корицей.
Переложить сливы в кастрюлю.

Выровняйте миндальный песок по всей поверхности сливы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов. Жарить 20 минут.

Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом песочного пирога со сливами и его одинаково вкусной версией сливового пирога с маслом. Вы также можете использовать сливы, готовя вкусный, запеченный чизкейк со сливами. Так что есть в чем выбирать.

Оцените
Здоровое питание