Жареные сливы под периной из миндальной муки и намека на корицу. Экспресс-десерт, вкусный и сладкий 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6-8
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 500 г слив без косточек
- чайная ложка корицы
- 1 чашка миндальной муки (молотый миндаль)
- 50 г сливочного масла-1/4 кубика
- 1/4 стакана сахара
Миндальная крошка
Поместите миндальную муку, сахар и масло в миску. Протрите деревянной ложкой или согните руки на «мокрый песок». Отложите в холодильник на время обжаривания сливы.
Чернослив вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Обжарить на сухой сковороде 10 минут, помешивая их деревянной ложкой. Наконец, смешайте с корицей.
Переложить сливы в кастрюлю.
Выровняйте миндальный песок по всей поверхности сливы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов. Жарить 20 минут.
Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом песочного пирога со сливами и его одинаково вкусной версией сливового пирога с маслом. Вы также можете использовать сливы, готовя вкусный, запеченный чизкейк со сливами. Так что есть в чем выбирать.