Сливовый пирог, который отлично на вкус и всегда выходит. Большое количество сливы и прекрасный маслянистый вкус. Пушистый и влажный. Проверь!
Дополнительно:
* форма диаметром 26 см
* панировочные сухари, если вы не используете бумагу для выпечки
* возможно сахарная пудра для очистки
Сливовый пирог рецепт
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Просейте муку и разрыхлитель в одну миску.
Во вторую миску положите мелкий сахар и мягкое масло. Предварительно выньте их из холодильника, по крайней мере, за час до выпечки, или слегка разогрейте в микроволновой печи. Взбить сливочное масло с сахаром миксером до однородной, светлой массы. Вылейте 4 яйца в миску (вы можете разбить их в маленькую миску заранее) и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто в течение двух минут. Тесто будет довольно густым.
Вымойте сливы. Слегка высушите их бумажным полотенцем. Удалить ямы.
Смазанную маслом форму посыпать изнутри сухарями или выровнять бумагой для выпечки. Вылейте тесто и выровняйте его поверхность. Сверху уложить половинки сливы.
Поместите форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 70-80 минут. Если вы предпочитаете более жареные фрукты, выпекайте при 170 градусах в течение 60 минут до сухой палочки.
Смотрите обязательно мой второй вариант для песочного пирога со сливами. Из вкусных осенних тортов я также рекомендую пирог с яблоками.