Сливочные блины рецепт с фото

Невероятно просто и вкусно блины на сметане. Это один из лучших рецептов блинов для завтрака, о котором вы можете мечтать. Они также восхитительны на холоде. Они не ломаются и не крошатся.

Их можно смело свернуть в рулетку и нарезать на более мелкие кусочки. Затем добавьте к фруктовому десерту со взбитыми сливками. Вам не нужны совки и весы, чтобы сделать эти чудесные блины. Просто смешайте все ингредиенты вместе и подавайте сладкие с вашими любимыми начинками. Эти блины отлично сочетаются с творогом, см. Сыр для блинов.

Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • полстакана сливок 12-18% — 150 грамм
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан воды-250 мл
  • неполный стакан пшеничной муки-около 150 г
  • 2 столовые ложки сахара или светлого сиропа, например, агавы
  • 3 столовые ложки растительного масла

Из рецепта выходит 10 блинов диаметром 22 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Начинки для блинов:
— джемы или фрукты-малина, черника, абрикосы, клубника
— йогурты и ванильные сыры
— универсальный крем для торта и многое другое
— сыр для блинов

Сливочные блины

В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте с помощью миксера. У вас должно получиться гладкое жидкое тесто без комочков. Дайте пирогу постоять несколько минут.

Разогреть сковороду-желательно для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Дайте ему растаять по всей кастрюле. Постарайся сделать блин как можно тончайшим. Примерно через минуту переверните на другую сторону. Подождите около 30 секунд, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.

— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
— Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.

Обязательно см. также универсальный рецепт блинного торта.

Оцените
Здоровое питание