Пончики с дырочкой, вареные донаты, дрожжевые булочки из духовки. каждое имя будет правильным: -) я представляю немного сумасшедшую версию запеченных пончиков из вареного теста.
Я заботился о том, чтобы:
— шины не были жирными
— долго сохраняли свежесть.
— без упреков их можно было съесть на завтрак или ужин
— они идеально подходят для молока, чая или кофе
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 10 шт., 22 см диаметр
Ингредиенты для донатов
- 2 полных чашки пшеничной муки для торта-400 г плюс полстакана, чтобы посыпать потом
- 7 г сухих дрожжей-или 25 г свежих
- стакан молока-250 мл
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахара
- половина кубика сливочного масла-100 г
Ингредиенты Для глазури
- 1 яичный белок
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- цедра, натертая крупным лимоном
Вам понадобится:
столярная или столешница, ролик и круглые штампы / стаканы диаметром, например, 4 и 9 см.
Дрожжи, желтки и сахар разотрите вместе в маленькой миске.
Сливочное масло и молоко поместите вместе в кастрюлю и нагревайте в течение нескольких минут, пока молоко не станет горячим (масло должно раствориться). Однако не доводите до кипения. Выкл.
Поместите муку в большую миску. Горячее молоко с маслом вылейте в миску с мукой и быстро перемешайте все это ложкой. Поскольку тесто заваривается, можно использовать блендер с крючками или перемешать все это некоторое время ложкой, а затем замесить руками. Накройте их тканью (чтобы она не высохла)и подождите, пока температура не упадет до макс. 30 градусов.
Затем в тесто добавить дрожжевую смесь и снова замесить тесто в течение нескольких минут. Тесто будет клейким, так и должно быть.
Тесто для доната накрыть хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и оставить в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, некоторое время разогреваю до 30 градусов и в такую теплую печь ставлю пироги, чтобы вырасти. На этот раз на целый час.
По истечении этого времени тесто вынуть на столешницу или столярку, щедро посыпанную мукой. Замесить тесто до однородного и эластичного. Можно выбрать две версии донатов. Раскатать тесто до толщины:
— 1 см — тогда донаты будут тоньше и хрустче, а время запекания — 20 минут.
или
— 1,5 см — тогда донаты будут гуще, ярче и нежнее на вкус, а время запекания — 15 минут.
На фото готовы обе версии на выбор:
После раскатывания теста сначала вырежьте круг большего диаметра, затем в центре каждого пакета вырежьте круг меньшего диаметра. Маленький кружочек вынуть, а полученную шину переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Не забудьте сохранить небольшой интервал.
Оставшееся тесто после пробивки снова соединить в шарик, замесить, раскатать и снова разрезать выступы. Вырежьте все шины таким образом.
Донаты, уложенные на противень, накрыть тканью и поставить в слегка теплую духовку на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и подросло.
Запекайте донаты в духовке, разогретой до 170 градусов сверху вниз, или с тепловозом, если вы выпекаете две противни за раз.
Время выпекания более тонких клиньев составляет 20 минут — на румяном и хрустящем.
Время выпечки более толстых клиньев составляет 15 минут — чтобы они были мягче и нежнее.
Как сделать глазурь
Во время выпечки смешайте в маленькой миске яичный белок с сахарной пудрой. Протрите все это ложкой в течение нескольких минут, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Вы также можете держать миску на водяной бане в течение нескольких минут, чтобы изолировать глазурь и придать ей еще более гладкую структуру.
После того, как вы достали донаты из духовки, стоит подождать несколько минут с их глазурью. На теплых покрышках глазурь стекает и медленнее застывает. Сразу после обледенения нужно натереть на маленьких глазочках лимонную цедру-желательно прямо на донаты.