Сладкий картофель Hasselback рецепт с фото

Вкусный сладкий картофель, запеченный в стиле hasselback. Плюс фета, оливковое масло и помидоры. Для меня это идеальное сочетание. Это блюдо напоминает мне очень классические бататы, запеченные с фета, которые я также настоятельно рекомендую 🙂

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 4

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 средних батата
    • 200 г сыра фета
    • 2 помидора
    • 5 столовых ложек масла
    • чайная ложка соли и сладкого перца
    • свежий тимьян

    Бататы вымыть и очистить от кожи. Картофель разрезать вдоль на две половины. С обеих сторон каждой половины положите палочку для шашлыка, хотя палочки для суши будут лучше. Сладкий картофель нарезается тяжелее обычного. Имея такую блокировку, нарезать картофель тонкими ломтиками. Поскольку вы не режете их до конца, картофель остается «целым».

    Приготовь большую жаровню. Налейте немного масла на дно. Положите бататы рядом друг с другом. Посыпать солью и залить оставшимся маслом. Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40 минут. По истечении этого времени добавьте также нарезанную кубиками фету и веточку тимьяна и помидоры, нарезанные на четверти. Я использовала желтые помидоры. Все посыпать сладким перцем. Блюдо выпекать еще 20 минут. Наконец, вы можете использовать нагреватель сверху, чтобы слегка поджарить сыр и картофель.

  • Оцените
    Здоровое питание