Простой рецепт супер вкусного, очень эффектного и быстрого десерта. Печенье из слоеного теста со взбитыми сливками и фруктами-идеальная сладость для любой вечеринки 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 17 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лоскут слоеного теста-желательно круглый
- 500 мл сливочного крема*
- две горсти свежих фруктов, таких как малина
Из одного лоскута получится 8 классических штук.
Слоеное тесто раскатать из бумаги. Папиросную бумагу можно использовать в качестве основы для выпечки на противне. Разложите тесто на сухом прилавке или на большой доске. Ножом разрежьте пополам, а затем разделите так, чтобы образовалось 8 равных треугольников. Если у вас есть торт в форме прямоугольника, то разделите его на строительные блоки.
Духовку разогреть до 170 градусов. Расположите треугольники на расстоянии в несколько сантиметров на жестяной пластине. Выпекать без каких-либо добавок в течение 17 минут. Тесто должно вырасти и красиво подрумяниться. Оставьте треугольники до полного прекращения.
Советы:
* Лучшие торты на основе натурального масла.
• Чем свежее тесто, тем лучше. Никогда не ждите окончания срока действия торта. Тогда оно становится кислым и не прорастает.
* Важно, чтобы тесто приобрело комнатную температуру. Вынутый прямо из холодильника трескается на изгибах и концах.
Слоеное тесто-отличный и очень универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сладкие десерты, но и соленые закуски.
Приятного аппетита!