Сироп ревеня рецепт с фото

Рецепт для сироп ревеня и лимоны чрезвычайно просты. Такой домашний сироп на вкус лучше, чем магазинный. Это менее сладкий и естественный. Сироп ревеня можно развести водой для лимонада.

Применение сиропа ревеня:
– для разбавления с негазированной и газированной водой для лимонада
– как сироп для заливки блинов и пирожков
– в качестве дополнения к чизкейкам, пирожным и фруктелину
– для чаев и травяных настоев

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 900 мл сиропа

Калорийность ккал: 290 Вт 100 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня-около 8 стеблей
  • 4 средних лимона
  • 1/4 стакана воды
  • два с половиной стакана сахара-около 600 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Для приготовления этого сиропа я использовала обычный ревень. Я немного беспокоилась о цвете. Я думала, он будет немного напряженным. Однако оказалось, что сироп приобрел красивый розовато-малиновый цвет. Однако, если у вас есть возможность использовать малиновый ревень, то я искренне рекомендую. Сироп из малинового ревеня будет иметь не только чудесный вкус, но и более интенсивный, карминно-розовый цвет.

Как сделать сироп из ревеня

Стебли ревеня вымыть. Отрежьте концы и аккуратно очистите стебли от тонкой кожуры. Разрежьте каждый стебель на более мелкие кусочки. У меня после очищения вышло около 750 граммов ревеня.

Все перемешайте. Установите среднюю мощность горелки и перемешивайте сок каждый раз, пока весь сахар не растворится. Больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Как только сахар закипит и растворится, уменьшите мощность горелки до минимума. Отныне вам больше не нужно смешивать сироп. Мощность горелки должна быть настолько низкой, чтобы сироп не пузырился, а постоянно испарялся. Сироп разогреть так еще 1-1, 5 часа. Чем дольше он нагревается, тем больше он испаряется и становится более плотным, липким.

При нагревании может появиться пена. Не собирай ее до самого конца. Перед тем, как вылить сироп в бутылки или банки, вы можете тщательно выбрать ложку пены. Это кусочки вареного ревеня и лимона, которые вы можете съесть.

Я свой сироп из ревеня варила в общей сложности полтора часа. Я получил около 900 мл сиропа, который в конце я вскипятил и вылил сразу в два сухих и пропаренных века по 450 мл каждый. Изучив века, я положила его в холодильник.

Если вы планируете использовать сироп из ревеня на регулярной основе, то, когда он остынет, поставьте банки в холодильник. Вы можете перелить сироп в бутылки или обычные банки. Если вы не испачкаете, как сироп, то вы можете свободно использовать его до нескольких недель. Однако обязательно всегда закрывайте банку после использования.

Если вы планируете оставить сироп ревеня на зиму, то обязательно перелейте его в банки еще кипяток, а затем сразу закрутите банки. Можно дополнительно поставить банки с сиропом в духовку, разогретую до температуры не выше 120 градусов. При более высокой температуре вы можете повредить уплотнения в веках. Держите банки на средней полке духовки около 40 минут. После того, как они остынут, поместите их в прохладное и тенистое место, например, в кладовую.

Я люблю поливать этим сиропом блины и банановые оладьи. вот это наслаждение!

С ревенем я также рекомендую самый вкусный пирог с ревенем и пудингом.

Оцените
Здоровое питание