Проверьте мой традиционный и проверенный рецепт для вкусного силезские лапши. Это отличная, мягкая и гибкая лапша, которую можно есть самостоятельно или в качестве дополнения к домашнему обеду. Обожаемые детьми!
— идеальный рецепт и пропорции ингредиентов
— точное описание и пошаговое исполнение
— предложение и много интересных советов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления пельменей: 15 минут
Количество порций: около 47 пельменей
Калорийность ккал: 35 в 1 лапша
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 кг отварного картофеля
- 200 г картофельного крахмала-неполный стакан
- 1 среднее яйцо (можно пропустить)
- половина плоской чайной ложки соли
Силезские лапши
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Вам также понадобятся: миска, картофельный пресс или мясорубка, большой горшок, дуршлаг для ловли лапши.
Из указанного количества ингредиентов должно выйти около 47 силезских пельменей. Это будут четыре большие порции.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В Калорийность я не включила луковицу, обжаренную в масле.
Не стесняйтесь, чтобы получить мой вкусный рецепт пельменей. Но прежде чем мы начнем, я просто напишу, почему силезские лапши имеют такую интересную форму. Клецки должны быть шириной около 4 см и высотой около 2 см (условно). Из массы формируют шарик размером с маленький грецкий орех, а затем пальцем делают в центре небольшое углубление. Это углубление заставляет клецки быстро и равномерно готовить и, кроме того, именно в этом углублении собирается соус, которым поливают Силезию. Теперь мы можем начать 🙂
Как сделать Силезскую лапшу
Вам понадобится килограмм уже приготовленной картошки. Отварной картофель лучше всего измельчить в кухонном комбайне или пропустить через прессу еще теплый. Помните, что теплый картофель легче пропустить через прессу, чем холодный из холодильника, который становится твердым. Однако, если вы измельчаете картофель в кухонном комбайне, то вы также можете использовать картофель с обеда, с предыдущего дня.
Если вы только планируете готовить картофель, то я рекомендую использовать около 1400 граммов картофеля (вес перед очисткой). Картофель положить в подсоленную воду и варить до готовности. Важно всегда хорошо высушивать картофель после приготовления. Рекомендую после отливки воды поставить еще на минуту кастрюлю с самим картофелем на маломощную горелку, чтобы выпарить остатки воды из картошки.
Измельченный картофель поместите в более широкую миску и погладьте. Ножом отметьте только равный крест на массе. Выньте четверть порции измельченного картофеля на некоторое время и насыпьте картофельный крахмал на их место. Крахмал должен полностью заполнить пробел после картофеля. Если ваш молотый картофель весил один килограмм, то вы, вероятно, будете использовать в идеале 200 граммов картофельного крахмала (неполный стакан). Четвертую часть картофеля снова поместите в миску.
Также вбейте одно яйцо среднего размера в миску (вы можете пропустить его, но я обычно даю одно яйцо) и всыпьте половину плоской чайной ложки соли. Все очень тщательно перемешайте, например, руками. Масса должна быть очень пластичной. Цвет массы для пельменей зависит от того, какой картофель вы используете, и от того, добавляете ли вы яйцо или нет. Таким образом, лапша может выйти очень яркой или слегка желтой.
В большой кастрюле уже можно начинать кипятить воду. Посолите его плоской ложкой соли, когда она начнет кипеть.
Пельмени формируем в руках. Возьмите немного массы и сформируйте из нее шарик размером с маленький грецкий орех. Согните указательный палец и сделайте им ямочку для лапши. Вы также можете сделать лунку, например, кончиком деревянной ложки. Готовая к приготовлению Силезская лапша должна быть около 4 см в ширину и 2 см в высоту.
Варите лапшу в несколько серий. Свою лапшу я готовила в трех сериях. Поместите порцию сформированных клецок в кипящую воду. После того, как лапша всплыла на поверхность, подождите еще около трех минут. Выловите всю лапшу и поместите на широкую тарелку или салатник. Таким образом, приготовьте все порции лапши.
Силезские клецки вкусно едят горячими прямо из горшка. Они имеют большой вкус, покрытый салом или кусочками бекона, обжаренными на сковороде. Пельмени аппетитно поливают мясным соусом или просто растопленным маслом или теплым маслом.
Свою лапшу я подала с обжаренным на масле луком. Два больших лука очистить и мелко нарезать. Хорошо нагрейте сковороду среднего размера. Налейте минимум шесть столовых ложек рисового или, например, виноградного или рапсового масла и добавьте лук.
Обжарить его в масле, на малой мощности горелки минимум 10 минут, пока он не подрумянится. Лук перемешать несколько раз деревянной ложкой. Не накрывайте сковороду крышкой. Горячим луком с маслом налейте только что выловленные из воды клецки и подавайте!
Если вы мечтаете о Силезии, которая традиционно дается в Силезии, то я рекомендую приготовить свеклу.. а еще голубцы и говяжьи рулетики в соусе.. что-то замечательное!
Пишите с тем, что вы больше всего любите есть силезские лапши. Мне любопытно, даете ли вы яйцо в массу или готовите его исключительно из картофеля и крахмала. Или вы тоже добавляете немного пшеничной муки?
Силезские лапши
Домашнее силезские лапши это восхитительное блюдо, которое, кажется, знает каждый. Силезская лапша как следует из названия это блюдо прямо из Силезии. И хотя есть миллион способов сделать это, основной принцип неизменен. Рецепт пельменей он должен содержать приготовленный и пропущенный через пресс картофель и картофельный крахмал. Рецепт п а Силезской лапши действительно очень прост и его легко запомнить. Силезская лапша-это блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети. Пельмени мягкие, слегка тянущие.. просто супер вкусно. Силезские лапши можно сделать из любого картофеля. Окончательный цвет лапши зависит от того, какой картофель вы используете. Если картошка белая и сыпучая, то и лапша будет светлой. Самы, о типе картофеля не стоит сильно беспокоиться, так как к массе мы добавляем немало дополнительного крахмала, который делает клецки не разваливающимися и очень эластичными и гладкими. Я также приглашаю вас за рецептом лучшего Старопольского бигоса. Это жемчужина среди наших традиционных блюд. Я думаю, что пельмени и фарш-это был бы идеальный дуэт.
Силезская лапша рецепт
Начнем с этого как сделать Силезскую лапшу? Мой рецепт пельменей он уже несколько раз менялся с тех пор, как я его готовила. Раньше в массу добавляла еще немного пшеничной муки. Тогда лапша становится немного тверже. Однако я уже давно не даю пшеничной муки, хотя ее добавка максимально приемлема и в моей поваренной книге присутствует. Конечно, многие коренные силезцы считают, что силезские клецки мы готовим исключительно из картофеля и крахмала с небольшим количеством соли. Некоторые принимают еще символическое добавление яйца. Я сама добавляю в массу одно среднее яйцо. Для почти 50 силезских пельменей это одно яйцо действительно символическое дополнение.
Как сделать Силезскую лапшу
Есть одно правило, которое придерживаются практически все, и оно заключается в том, что есть ли у вас полкило вареного и измельченного картофеля или два килограмма-это готовая масса, которую вы делите в миске на четыре части. Одну часть вынимаете и ее место заполняете картофельным крахмалом. К такой массе достаточно уже добавить немного соли и замесить массу для пельменей. Силезская лапша рецепт, который стоит знать. Они являются отличной заменой обычному картофелю, приготовленному к обеду. Я также настоятельно рекомендую вам сделать другие традиционные пельмени, приготовленные в кипящей воде. Ленивые пельмени-это клецки, которые готовят без картофеля, для этого используют творог. Копытка-это картофельные клецки, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Мой кулинарный блог, это также вкусные пельмени, мясные блюда, десерты, салаты, или напитки. Не стесняйтесь!