Один из самых вкусных тортов, которые можно испечь осенью. Этот очень пушистый и влажный сидр с корицей это торт, который стоит испечь. Рецепт очень старый, передается из поколения в поколение..
Если вы любите песочные пироги с большим количеством яблок, то обязательно загляните и в другие мои рецепты. Простой яблочный пирог или удивительный яблочный пирог Татры, это самые популярные яблочные пироги у меня.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: диаметр торта 24 см
Калорийность ккал: 230 В 100 граммах теста
Ингредиенты:
- 800 г яблок-взвешивают перед очисткой
- 300 г пшеничной муки-менее 2 стаканов
- 4 средних яйца
- более половины стакана сахара-около 150 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ложка корицы
Используемая форма: форма для торта диаметром 24 см.
Яйца и масло вынуть из холодильника за час до выпечки.
Калории считались без посыпки сахарной пудрой, а яблоки взвешивались перед очисткой.
В чистую миску вбить яйца. Добавьте мягкое или растопленное и полностью высушенное масло сливочное масло и сахар. Смешайте ингредиенты около 2 минут на более высоких оборотах.
В миску с тестом просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Смешайте тесто еще немного на средних оборотах.
Несколько более приятных, удачных шайб отложите в сторону (6-10). Те, которые лопнули и поменьше и неформальные, нарезать кубиками размером 1-2 см и добавить в тесто. Смешайте тесто с ложкой.
Духовка нагревается до 180 градусов (топление вверх / вниз).
Подготовьте форму традиционным способом. Смажьте ее изнутри остатками масла и посыпьте изнутри сухарями. Вылейте внутрь тесто. Симпатичные яблочные кольца посыпьте с каждой стороны в корицу, высыпанную на тарелку, и положите рядом друг с другом на тесто, вылитое в форму.
Форму с тестом поместите на среднюю полку в духовке. Выпекать тесто около часа, пока палочка не высохнет. После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте тесто из духовки.