Шведский салат рецепт с фото

Шведский салат это один из лучших способов запечатать огурцы в банках. Рецепт очень простой и проверенный и сам шведский салат из земляных огурцов выходит идеальным. Ее можно есть круглый год!

– проверенный традиционный рецепт
– отлично для бутербродов, для салатов, для гамбургеров..
– только необходимые ингредиенты и точное описание исполнения

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время замачивания ломтиков огурца: 2 часа
Время пастеризации: 10 минут
Количество порций: 6 банок по 720 мл

Калорийность ккал: 45 в 100 г огурцов
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты Для приготовления огурцов

    • 2 кг мелких грунтовых огурцов
    • 2 литра воды-8 стаканов
    • менее половины чашки соли

    Ингредиенты Для маринада

    • 2 стакана 10 % – 500 мл спиртового уксуса
    • 875 мл воды-3,5 стакана
    • 2 чашки сахара

    Другие ингредиенты

    • 2 средних моркови-200 г
    • 3 чайные ложки горчичного зерна
    • 18 зерен душистого перца
    • 18 зерен черного перца

    Шведский салат рецепт

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    На два килограмма маленьких земляных огурцов я использовала шесть банок по 720 мл каждая.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. По опыту знаю, что некоторые очень удивляются, откуда в рецепте столько воды и целых полстакана соли.. Тем временем в растворе воды и соли замачиваем только ломтики огурцов. Я призываю вас прочитать полностью и только после этого принять вас на работу 🙂

    Шведский салат на зиму

    В шесть банок по 720 мл каждая вы без проблем поместите два килограмма и эти маленькие и немного большие земляные огурцы. Тем более что огурцы нарезаем дольками. В банку их поместится гораздо больше, чем при консервировании овощей целиком.

    Конечно, если вы планируете закрыть в банки больше огурцов, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими. Лучше всего огурцы собирают в тот же день. Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердые и без обесцвечивания или повреждений. Избегайте негабаритных огурцов, которые большие. Эти более широкие огурцы уже имеют большие косточки и просто не будут такими хрустящими и привлекательными, как молодые.

    Огурцы для шведского салата нарезаем ломтиками с корочкой. Поэтому огурцы очень тщательно вымойте под холодной проточной водой.

    Все нарезанные огурцы поместите в большую миску. В два литра холодной воды всыпьте полстакана соли (желательно каменной для консервов). Размешайте воду до растворения соли и вылейте в миску с ломтиками огурцов. Смешайте все это и дайте постоять 1-3 часа в любом месте на кухне. Не кладите их в холодильник, но и не ставьте миску на окно на солнце.

    Если огурцы были нарезаны гильотиной на почти прозрачные ломтики, то достаточно замочить их в воде с солью на час. Ломтики толщиной до 1,5 мм замачиваем на два часа, а более толстые-на три часа.

    Морковь очистить и нарезать ломтиками. Разделите их по банкам, чтобы в каждой было одинаковое количество моркови. Налейте в каждую банку по пол чайной ложки горчичных зерен и по три зерна черного перца и душистого перца.

    Приготовь себе заливку. В кастрюлю налейте 3,5 стакана воды. Насыпьте два стакана обычного сахара. Вскипятить воду с сахаром. Размешайте его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Налейте две чашки 10% спиртового уксуса и снова доведите до кипения и затем немедленно выключите. Горячей еще заливки наполните все банки шведским салатом.

    Не спешите закручивать банки и заливать маринад, который может остаться после заливки огурцов. Между ломтиками огурцов очень много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, я рекомендую тщательно перемешать содержимое банок, например, с помощью деревянной палочки для шашлыка или суши, или длинной ложки для коктейлей и десертов. Вероятно, после удаления воздуха из банок потребуется еще немного заливки, чтобы покрыть ее ломтиками огурцов.

    Только так подготовленные банки можно плотно закрутить.

    Совет: В банки тоже можно залить вызревший маринад. Затопление не должно быть горячим. Однако помните об этом при пастеризации и банки, залитые прохладной заливкой, ставьте в кастрюлю с еще холодной водой, а затем отсчитывайте время пастеризации от закипания воды в кастрюле.

    Шведский салат можно открыть уже через неделю после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Шведский салат

    Домашний шведский салат – один из рецептов, который я настоятельно рекомендую приготовить на зиму. Такая шведский салат из огурцов это не только супер просто сделать, но и намного больше, чем версия магазина. Я знаю, что многие люди не могут представить себе, что вы можете сделать свои собственные огурцы или другие консервы из огурцов самостоятельно. Шведский салат это одна из самых простых идей для закрытия огурцов в банки. И это потому, что огурцы мы нарезаем дольками, их будет гораздо больше, чем тех, которые помещаются целыми в банки. Шведский салат на зиму это прекрасный способ вызвать что-то вкусное зимой за несколько минут. Шведский салат замечателен не только для бутербродов, но и для запеканки, для гамбургеров или в качестве одного из ингредиентов в домашних обертках. Шведский салат также может быть одним из ингредиентов в обеденных салатах и тех, которые составляют отдельную еду. Также стоит попробовать рецепт огурцов с карри на зиму. Отлично и в том же стиле есть и мои сэндвич-огурцы.

    Шведский салат рецепт

    Мой салат из шведских огурцов сделать очень просто. Это всего лишь несколько шагов, чтобы сделать идеальный салат. В первую очередь нужно выбрать идеальные огурцы. Хорошие огурцы-ключевая вещь при приготовлении шведского салата. Поэтому очень важно иметь проверенный источник вкусных и супер свежих земляных огурцов. Чем свежее огурцы, тем лучше. Это актуально хотя бы потому, что огурцы не очищаем от кожуры. Иногда бывает так, что те, что куплены в магазине, имеют ужасно толстую кожу, что не является положительным. Шведский салат на зиму следует готовить в пик сезона для земляных огурцов. Мы выбираем самые здоровые, маленькие, только что сломанные и неповрежденные. Шведский салат из таких огурцов будет вкусно. Восхитительно вкусные мои маринованные огурцы также великолепны и могут быть съедены круглый год. Стоит знать, что он заливает из соленых огурцов-домашних-это супер напиток и дополнение к другим силосам, журкам и супам. А малосольные огурцы-это уже совсем хит, и их надо готовить, пока можно. Есть еще несколько супер интересных рецептов, чтобы положить огурцы в банки. Огурцы в горчице – один из лучших рецептов, который я настоятельно рекомендую. Однако вернемся к текущему рецепту.. шведский салат супер, и вы должны его приготовить! Приглашаю 🙂

  • Оцените
    Здоровое питание