Невероятно интригующий и вкусный Швабский салат.. То есть рецепт салата с картофелем, большим количеством лука и Мортадели. Я настоятельно призываю вас готовить ее вместе со мной. Этот вкус стоит попробовать.
— быстро и просто сделать
— отличный салат для особых случаев
— что-то для любителей острых вкусов
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: около килограмма салата
Калорийность ккал: 95 в 100 г салата
Ингредиенты салата
- 3 больших картофеля-500 г
- 3 средних маринованных огурца-200 г
- 200 г Мортадели — у меня с оливками
- 2 средних луковицы, например, чеснок-до 200 г
- горсть нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки спиртового уксуса
- специи: половина плоской чайной ложки соли и сахара, 1/4 чайной ложки перца
Ингредиенты Для соуса
- 2 столовые ложки хорошего майонеза
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли и перца
Швабский салат
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около одного килограмма Швабского салата.
Сразу предупреждаю.. это будет довольно острый салат. Однако ничего не произойдет, если вы дадите половину лука в салат. Она будет мягче. Я понимаю, что название этого блюда как-то не особенно красиво и тонко. Однако ее легко запомнить 🙂 давайте начнем.
Швабский салат
Картофель вымыть и очистить. Разрежьте их на толстые ломтики толщиной около 3-4 мм. Затем каждый ломтик еще хотя бы пополам, чтобы один кусочек можно было взять за один укус.
Так подготовленные картофельные галки бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте картофель под контролем, то есть уже через пять минут проверяйте, достаточно ли они мягкие, чтобы свободно набивать их на вилку, однако не такие мягкие, как вы обычно готовите их для других блюд. Картофель должен быть приготовлен как макароны для спагетти, то есть al’dente.
Приготовленный картофель сразу переложить на ситечко, расположенное в раковине. Промойте их под холодной водой и высушите.
Кусок Мортадели весом около 200 граммов нарежьте на более мелкие кусочки. Я использовала Мортадель с добавлением оливок, однако лучше использовать обычную Мортадель или, возможно, Мортадель с перцем.
Маринованные огурцы очистить (если у них толстая корочка) и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать на более толстые кусочки. Для этого салата лучше всего подойдет белый лук, то есть чесночный лук. Он мягче желтого лука, но острее красного и сахарного лука. Если вы не хотите, чтобы салат был очень острым, дайте даже половину лука.
Нарезать лук тоже.
Перед тем, как смешать все вместе, приготовьте еще легкий чесночный майонезный соус. Поместите две столовые ложки хорошего майонеза и натурального йогурта вместе в одну миску, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и по щепотке соли и перца.
Совет: Я рекомендую вам свой рецепт домашнего майонеза.
Швабский салат
Швабский салат похож на типичный картофельный салат с картофелем, луком и майонезом. Здесь, однако, мы добавляем еще несколько ингредиентов. Рецепт Швабского салата я познакомилась сравнительно недавно. Я впервые ела его у подруги. Мне очень нравятся интересные вкусы и оригинальные фактуры ингредиентов, поэтому я сразу же записала себе весь рецепт на открытку. Сие Швабский картофельный салат возможно, у нее нет самого красивого названия, но она очень вкусная. Самое интересное, однако, в этом салате то, что картофель мы варим в подсоленной воде, уже нарезанной на кусочки. И, кроме того, кусочки или кусочки картофеля не могут быть приготовлены так, как мы обычно делаем. Половинки картофеля должны быть слегка твердыми. Если вам нравятся интересные вкусы, но и быстрая и вкусная кулинария, то я приглашаю вас за рецептом французского тоста в обоих вариантах вкуса. Мой китайский суп-салат тоже очень вкусный.
Швабский салат
Итак, как это выглядит Швабский салат рецепт. Я должен предупредить людей, которые не любят сильный вкус лука. Это салат, в который дают много лука, и в основном на этом основан этот рецепт. Это должно быть жестко 🙂 Салат из швабской Мортадели в нем, кроме лука, главным образом содержится картофель и Мортадель. Швабский картофельный салат он острый как от чесночного лука, так и от самого зеленого лука, который он добавляет еще в конце к гарниру. Если вы любите экспериментировать с разными салатами, то я рекомендую вам и другие мои рецепты салатов. Очень хорош, например, салат с копченой курицей, к которому я тоже даю майонез. Салат из рисовой лапши тоже очень вкусный. Не стесняйтесь!