Восхитительно зеленый, вкусный, тонкий и очень универсальный шпинатные блины. Это мой основной и проверенный рецепт этих потусторонних блинов. Тесто для блинов очень универсальное.
Для зеленых блинов можно использовать любую начинку. Помимо блинов с сыром, я рекомендую, например, зеленые блины с сыром Филадельфия и копченым лососем и укропом. Если вы любите играть с цветами и любите естественно окрашенные блины, то я рекомендую вам свой рецепт цветные блины из свеклы.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 15 шт. Диаметр 24 см
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 250 г пшеничной муки
- 100 г свежего шпината
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл молока
Смотрите также видео как сделать блины со шпинатом На моем канале Аня готовит YouTube
Блины зеленые
Шпинат промыть и выложить в продолговатое блюдо. Молоко и воду смешать в отдельной посуде. Вылейте часть в блюдо из шпината. Используя ручной блендер, смешайте шпинат до однородной массы.
Вылейте шпинат в большую миску. Добавьте яйца, масло, оставшееся молоко с водой и муку. Смешайте все это некоторое время, пока ингредиенты не смешаются в гладкое, жидкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
Разогреть сковороду-желательно для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Блины должны быть тонкими.
Через 30 секунд переверните на другую сторону и тоже подождите еще 30 секунд, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.
— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
— Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
Поскольку тесто имеет нейтральный вкус, блины можно выложить любой начинкой. как сладко, как и на wytrawnie. На этот раз я выбрала ванильный сыр.