Шпинатные блины без молока и глютена рецепт с фото

Очень вкусный и полезный вариант сухих блинов без добавления молока и пшеничной муки.

Тесто из муки из нута имеет очень интересный, слегка ореховый вкус, а классическая начинка из шпината понравится всем (кто любит шпинат и чеснок: -).

В рецепте нет соли и сахара.
Это предложение определенно не только для аллергиков 🙂

Время подготовки: 50 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 10 больших блинов

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты Для блинного теста

    • 5 средних яиц
    • 250 мл молока / соевого напитка
    • 200 г муки из нута
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    Ингредиенты для блинной начинки

    • 700 г листьев шпината (свежие или замороженные)
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Яйца и соевое молоко выньте из холодильника заранее. Подготовьте миску и смешайте в ней ингредиенты Для теста, включая масло. Втирайте их в гладкий, густой крем до минуты, например, миксером. Отложите тесто на время приготовления шпинатной массы.

    Что использовать шпинат:
    Если у вас есть детский шпинат, вымойте его и высушите бумажным полотенцем.
    – Свежий, спелый шпинат вымойте, оторвите черешки и высушите бумажным полотенцем.
    – Замороженный разморозить на сухой сковороде с низкой мощностью горелки, чтобы уменьшить количество глазури

    В глубокую сковороду или кастрюлю положите масло и чеснок, нарезанные ломтиками, и обжарьте минуту до легкого подрумянивания. Добавьте шпинат и перемешайте его несколько минут до его “обморока” и сочетания с чесноком и маслом. Отложите, чтобы остановиться.

    Нагрейте тонкую, большую сковороду-лучше всего для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Блины должны быть тонкими.

    Через минуту переверните на другую сторону. Другой стороне нужно вдвое меньше времени. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов, так как они нежные.

    Разложите порцию шпината для каждого пирога и сверните в рулетик.

    Примечания
    – Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
    – После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
    – Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.

  • Оцените
    Здоровое питание