Шоколадный торт с клубникой в желе рецепт с фото

Давно я не делала такого вкусного шоколадного торта! Идеально влажный, пушистый и пушистый. Отлично подходит как основа для тортов, так и в композиции с желе и фруктами 🙂

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 23 см

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада-табличка
  • 150 мл молока-полстакана
  • 200 г муки-1 стакан
  • 1 яйцо
  • 100 г тростникового сахара-полстакана
  • после плоской чайной ложки разрыхлителя и соды
  • 4 столовые ложки сливок 18 %
  • 50 мл растительного масла
  • 2 клубничного желе
  • 700 мл кипятка
  • 300 г клубники (также замороженной)

Молоко, сливки и яйца вынуть из холодильника заранее.
Желе залить кипятком и перемешать до растворения желатина. Поставьте остыть.

Молоко разогреть с измельченным шоколадом на маломощной горелке-только до растворения шоколада. Стоит притормозить.

Просейте муку с содой и порошком в большую миску. В маленькой миске взбить яйцо с сахаром-2 минуты. Влейте масло и продолжайте втирать на малой мощности миксера. По очереди добавьте сливки и вылейте шоколад с молоком из кастрюли. Вылейте все это в муку и смешайте тесто с помощью шпателя, пока ингредиенты не будут объединены.

Смажьте торт оставшимся маслом. Вылейте жидкое тесто и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Жарить 60 минут.

Как только тесто выпекается, дайте ему остыть в форме. Охладите желе до частичной концентрации. Как только тесто остынет, снимите стороны. Если в тесте вырастет «грибок», отрежьте его ножом. Горку можно съесть 🙂

Снимите цветоносы в клубнике. Разрежьте их на ломтики. (Если вы используете замороженную клубнику, обязательно разморозьте ее заранее и слейте лишний сок.) В тесте снова закрепите обруч. Выровняйте клубнику и положите в сгущающееся желе. Поставить тесто в холодильник до полной концентрации желе-минимум 40 минут.

Оцените
Здоровое питание