Давно я не делала такого вкусного шоколадного торта! Идеально влажный, пушистый и пушистый. Отлично подходит как основа для тортов, так и в композиции с желе и фруктами 🙂
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 23 см
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада-табличка
- 150 мл молока-полстакана
- 200 г муки-1 стакан
- 1 яйцо
- 100 г тростникового сахара-полстакана
- после плоской чайной ложки разрыхлителя и соды
- 4 столовые ложки сливок 18 %
- 50 мл растительного масла
- 2 клубничного желе
- 700 мл кипятка
- 300 г клубники (также замороженной)
Молоко, сливки и яйца вынуть из холодильника заранее.
Желе залить кипятком и перемешать до растворения желатина. Поставьте остыть.
Молоко разогреть с измельченным шоколадом на маломощной горелке-только до растворения шоколада. Стоит притормозить.
Просейте муку с содой и порошком в большую миску. В маленькой миске взбить яйцо с сахаром-2 минуты. Влейте масло и продолжайте втирать на малой мощности миксера. По очереди добавьте сливки и вылейте шоколад с молоком из кастрюли. Вылейте все это в муку и смешайте тесто с помощью шпателя, пока ингредиенты не будут объединены.
Смажьте торт оставшимся маслом. Вылейте жидкое тесто и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Жарить 60 минут.
Как только тесто выпекается, дайте ему остыть в форме. Охладите желе до частичной концентрации. Как только тесто остынет, снимите стороны. Если в тесте вырастет «грибок», отрежьте его ножом. Горку можно съесть 🙂
Снимите цветоносы в клубнике. Разрежьте их на ломтики. (Если вы используете замороженную клубнику, обязательно разморозьте ее заранее и слейте лишний сок.) В тесте снова закрепите обруч. Выровняйте клубнику и положите в сгущающееся желе. Поставить тесто в холодильник до полной концентрации желе-минимум 40 минут.