Вкусный и простой шоколадный торт с бананами. Нежный вкус шоколада прекрасно сочетается со сладостью спелых бананов. Рекомендуется специально для детей 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: средний кекс 18/35 см
Ингредиенты:
- 3 спелых средних банана
- 3 яйца размм. м
- 300 г пшеничной муки
- 100 г горького шоколада
- 100 мл масла, например, рисовое, рапсовое
- 50 г сахара (можно пропустить)
- 200 мл молока
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
Шоколадно-банановый торт
Мякоть двух бананов (можно их предварительно слегка размять вилкой), молоко и шоколад несколько минут разогреть в кастрюле на малой мощности горелки. Перемешать несколько раз и дать постоять. Все это вы нагреваете только до растворения шоколада.
В миску положите яйца и сахар. Взбить их 2-4 минуты с помощью миксера до однородного, пушистого крема. Вылейте масло и слегка теплую шоколадную массу из кастрюли. Наконец, медленно просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто немного перемешать на небольших оборотах только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
Тесто перелить в смазанную маслом форму. Третий Банан очистить и разрезать пополам. Поместите обе части на пролитое тесто плоской стороной вверх.
Тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать их около 50 минут до так называемой сухой палочки.