Шоколадный торт с бананами рецепт с фото

Вкусный и простой шоколадный торт с бананами. Нежный вкус шоколада прекрасно сочетается со сладостью спелых бананов. Рекомендуется специально для детей 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: средний кекс 18/35 см

Ингредиенты:

  • 3 спелых средних банана
  • 3 яйца размм. м
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г горького шоколада
  • 100 мл масла, например, рисовое, рапсовое
  • 50 г сахара (можно пропустить)
  • 200 мл молока
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя

Шоколадно-банановый торт

Мякоть двух бананов (можно их предварительно слегка размять вилкой), молоко и шоколад несколько минут разогреть в кастрюле на малой мощности горелки. Перемешать несколько раз и дать постоять. Все это вы нагреваете только до растворения шоколада.

В миску положите яйца и сахар. Взбить их 2-4 минуты с помощью миксера до однородного, пушистого крема. Вылейте масло и слегка теплую шоколадную массу из кастрюли. Наконец, медленно просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто немного перемешать на небольших оборотах только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.

Тесто перелить в смазанную маслом форму. Третий Банан очистить и разрезать пополам. Поместите обе части на пролитое тесто плоской стороной вверх.

Тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать их около 50 минут до так называемой сухой палочки.

Оцените
Здоровое питание