Вкусный, простой и домашний шоколадный пудинг с чиа. Вы можете подать его как сладкое блюдо, например, на завтрак и как десерт. Это всего лишь несколько ингредиентов и не так много работы при приготовлении эффект нокдауна.
— для подачи на завтрак или в качестве десерта
— супер с кислыми фруктами или джемами
— очень интересный вкус и текстура блюда
Время подготовки: 20 минут
Время набухания чиа : 6 часов
Количество порций: 300 г десерта-2 порции
Калорийность ккал: 220 Вт 100 г пудинга
Диета:
Ингредиенты:
- 1 стакан молока-250 мл
- 3 плоские столовые ложки семян чиа
- половина плиты темного шоколада-50 г
- горсть малины или малиновое варенье — 50 г
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления пудинга я использовала полножирное коровье молоко и 81% горького шоколада. Или вы можете использовать шоколад с меньшим содержанием какао.
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 300 шоколадных пудингов с чиа. Это две большие или три меньшие порции. Пудинг обладает интенсивным вкусом, поэтому его также можно разделить на крошечные порции и подавать в банках объемом до 100 мл. Украшенный фруктами и хлопьями тертого шоколада, он выглядит божественно.
Шоколадный пудинг с чиа
Налейте стакан коровьего молока в блюдо. Речь идет о стакане емкостью 250 мл. Если у вас нет или вы не можете использовать коровье молоко, то для этого десерта я рекомендую вам использовать молоко/миндальный или соевый напиток. Молоко может быть слегка теплым. Тогда пудинг загустеет немного быстрее. Вы также можете использовать холодное молоко. Семена чиа все равно набухают.. это только вопрос времени.
Вылейте три плоские ложки семян чиа в миску. Все перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на шесть часов. Я рекомендую приготовить эту смесь вечером, а десерт закончить готовить на следующее утро.
Вот так я растопляю шоколад на водяной бане. Это не займет у вас больше нескольких минут. Вы можете время от времени размешивать шоколад.