Шоколадный пудинг из ягланы рецепт с фото

Шоколадный пудинг из ягланы это супер десерт, который вы готовите из пшенной крупы, молока и горького шоколада и какао. Это вкусно и очень просто сделать. Я приглашаю вас, потому что это стоит попробовать.

– сливочный и вкусный пудинг без глютена
– супер на завтрак или на десерт
– очень здоровый и любимый детьми

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 850 мл пудинга

Калорийность ккал: 130 Вт 100 мл пудинга
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • полстакана пшенной крупы-130 грамм
    • 2,5 стакана молока
    • 2 столовые ложки какао
    • 2 столовые ложки сахара
    • половина плиты темного шоколада-50 г
    • начинки: шоколадная стружка, черника, малина или ежевика

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Необходимые инструменты: небольшой горшок и чашечный блендер или ручной блендер типа жирафа.
    Калории были подсчитаны с использованием цельного коровьего молока, 70% горького шоколада, тростникового сахара, но без добавок в виде шоколадной стружки и черники.

    Пшенная каша не только супер здоровая, но и очень универсальная. Вы можете приготовить с ней соленые блюда и разнообразные десерты. Шоколадный пудинг из пшенной крупы это одна из моих любимых сладостей. Шоколадный пудинг из ягланы без глютена. Кашу можно приготовить на любом молоке (в том числе и без лактозы). Супер-заменителем будет также напиток / миндальное, соевое или рисовое молоко.

    Шоколадный пудинг

    Для приготовления пудинга вам понадобится полстакана крупы. Это около 130 граммов пшенной крупы. Если использовать крупу, продаваемую в готовых пакетиках, упакованных по 100 грамм, то это будет один целый пакетик и 1/3 пакетика. Такую кашу пересыпать из пакетиков в блюдо.

    В кастрюлю с приготовленной к варке пшенной крупой влить 2,5 стакана молока. Стакан имеет емкость 250 мл, поэтому вам нужно около 625 мл молока. Вы можете использовать любое коровье молоко-также без лактозы. Вы можете использовать овечье или козье молоко вместо коровьего молока. Растительные напитки, такие как” молоко ” сои, миндаля, риса, тоже будут хороши. Вы можете подумать, что с таким небольшим количеством крупы вы добавляете слишком много молока. Не волнуйся.. крупа сильно набухнет и “выпьет” всю жидкость.

    Насыпьте также две столовые ложки тростникового сахара или обычного сахара, то ли сиропа, то ли меда (Мед рекомендую, однако, добавлять в конце вместе с горьким шоколадом. Вместо сахара вы также можете использовать финики, нарезанные на более мелкие кусочки.

    Кастрюлю с пшенной кашей залить молоком с сахаром и какао поставить на конфорку. Установите для начала более высокую мощность горелки. Когда молоко закипит, уменьшите мощность горелки до такой, чтобы крупа слегка булькала. Я все время помешиваю в кастрюле. Крупа будет вариться примерно через 15 минут.

    Примерно через 15 минут приготовления крупа набухнет и станет мягкой. Вы также можете не смешивать крупу и накрывать кастрюлю крышкой. Через 15 минут варки на маломощной горелке крупа тоже будет готова. Однако мне нравится контролировать весь процесс. Я избегаю ожогов и при необходимости всегда могу добавить больше молока (при приготовлении без крышки жидкость быстрее испаряется).

    Уже после снятия крупы с горелки можно добавить половину тарелки (50 грамм) хорошего качества темного шоколада. Мой шоколад был 70 %. Шоколад через некоторое время растает в горячей каше.

    Шоколадный пудинг

    Не стесняйтесь получить рецепт вкусного супер простого приготовления шоколадный пудинг. Это отличная идея для питательного и здорового завтрака для всей семьи. Шоколадный пудинг из баранины можно приготовить накануне. Перед самым подачей на стол пудинг из пшенной каши с какао и горьким шоколадом достаточно только разогреть. Какао-яглановый пудинг он без глютена. Люди, страдающие целиакией, могут смело съесть его. Какао-пудинг из ягланы можно приготовить как на обычном коровьем молоке, так и на воде, а также на молоке/напитке: рисовом, кокосовом, соевом, миндальном. Стоит добавить, что пшенная каша производится из семян пшена. Пшенная каша-самая старая известная людям каша.

    Какао-яглановый пудинг

    Шоколадный пудинг из баранины с какао-это десерт или сильно шоколадное блюдо. Шоколадный пудинг из пшенной крупы выходит довольно густо. Если вам нравятся более мягкие версии, я рекомендую добавить больше молока. Шоколадный пудинг из ягланы очень нравится детям. Если вы не скажете домочадцам, из чего был сделан пудинг, то вряд ли кто-нибудь догадается, что он сделан из пшенной каши. Вы можете приготовить его в версии без глютена и без коровьего молока. Если вам нравятся домашние шоколадные пудинги, то я также рекомендую вам мой рецепт домашнего шоколадного пудинга. Мой Кулинарный Блог это также вкусные обеды с мясом или без него, или отличные рецепты тортов. И, говоря о горьком шоколаде, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом вкусного шоколадного мусса. С пшенной кашей вы также сделаете отличный завтрак. Пшенная каша на молоке с фруктами или вареньем вкусна. Я также рекомендую вам лучшие рецепты для традиционного домашнего пудинга.

  • Оцените
    Здоровое питание