Посмотрите, как легко вы можете сделать домашнее самостоятельно шоколадный пудинг. Интенсивный вкус шоколада в густом бархатистом пудинге. Это отличная идея для завтрака и десерта. Быстро, дешево и вкусно!
Я люблю готовить с использованием картофельного крахмала. Она необходима и идеально подходит для приготовления домашних пудингов и киселей. Я рекомендую вам рецепт клубничного киселя и яблочного киселя.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 700 мл пудинга
Калорийность ккал: 190 в 100 мл пудинга
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 2 стакана молока-500 мл
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- плитка темного шоколада-100 г
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны с использованием цельного молока и горького шоколада 60%, но без вкусовых добавок типа: зефир, кокосовая стружка, шоколадная стружка.
Чтобы сделать домашний шоколадный пудинг, я всегда выбираю цельное молоко. Конечно, вы также можете получить обезжиренное молоко. Выбор за тобой.
Если же речь идет о горьком шоколаде, то выбирайте шоколад высокого качества, минимум 60 %. Чем больше какао-мякоти, тем лучше. Обратите внимание на то, что чем больше процент мякоти, тем меньше сахара в шоколаде. Шоколад можно заменить какао-порошком. Вместо шоколада вы даете 4 полные столовые ложки какао и еще одну столовую ложку сахара.
Домашний шоколадный пудинг — один из самых быстрых и вкусных десертов как для детей, так и для взрослых ласк.
Шоколадный пудинг
В маленькую кастрюлю или кастрюлю налейте одну чашку холодного молока, то есть 250 мл молока. Доведите молоко до кипения и снимите с горелки. Добавьте измельченный шоколад или 4 полные столовые ложки какао и столовую ложку сахара. Смешайте все это ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
Весь процесс приготовления пудинга, который происходит на кухне, занимает не более 5-6 минут. Домашний шоколадный пудинг можно сразу вылить в чашки или миски, предварительно промытые водой.
Вы можете дополнительно украсить пудинг шоколадной стружкой, зефиром, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.