Шоколадный подорожник рецепт с фото

Шоколадный подорожник это вкусный и очень эффектный торт, который стоит готовить не только на Пасху. Простой рецепт, который вам понравится!

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г какао (у меня 50 г какао и 50 г горького шоколада)
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца размер s / m
  • 150 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Альтернативно
* несколько кубиков шоколадного белка*
• сахарная пудра для oprószenia

Подорожник с какао

Разогрейте масло, какао, сахар и молоко несколько минут в большой кастрюле или кастрюле, пока ингредиенты не смешаются. Не готовь. Отложите в сторону, чтобы остыть.

В миске тщательно перемешайте яйца-вилкой или миксером. Вылейте в шоколадную массу (когда вы окунаете в нее палец, он больше не может заваривать вас). Пюре массу миксером несколько секунд.

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в кастрюлю и взбейте миксером до двух минут.

Форму для подорожника смажьте оставшимся маслом и слегка посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте все тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов – желательно с тепловозом. Выпекать тесто около 30 минут до сухой палочки.

*После того, как вы вылили тесто в форму, вы можете окунуть в него в нескольких местах кубики белого шоколада.

Оцените
Здоровое питание