Шоколадный мусс рецепт с фото

Просто сделать, вкусно шоколадный мусс, который вы будете делать только из четырех ингредиентов. Это великолепный и очень универсальный мусс без яиц, с сыром маскарпоне. Отлично подходит для тортов и как десерт в чашке.

– только 4 ингредиента
– божественный мусс без яиц
– для треков, трюфелей, десертов..

Время подготовки: 20 минут
Время плавления шоколада: 5 минут
Количество порций: 1000 мл Мусса

Калорийность ккал: 290 Вт 100 мл мусс
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 стакан помадной сметаны 30 % – 250 г
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 2 тарелки темного шоколада-200 г
    • 2 столовые ложки сахара

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Помадный крем 30% или 36% храните в холодильнике. Или вы можете смешать сладкий крем 30% со сливками 36 %. Иногда я сама так делаю. За 20 минут до приготовления мусса блюдо со сливками поместите в морозильник. 250 граммов сладкого крема (редкий крем-помадка) – это 250 мл, то есть одна чашка сливок. Калории были подсчитаны с использованием сладкого крема 30 %.

    С 30% сливками мусс будет легче и менее компактным. Идеально подходит для превращения торта и десертов в чашки и выдавливания украшений из кондитерского рукава.
    Со сливками 36% мусс будет плотнее и компактнее. Идеально подходит для пирогов, тартелетов и изготовления самодельных трюфелей. Такой мусс подойдет также как слой для торта и для выдавливания украшений на торты и торты.

    Шоколадный мусс

    Стакан помадной сметаны должен уже остыть в холодильнике, в высокой посуде. В это время приготовьте себе шоколад. Хорошего качества горький шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Я выбрала шоколад на 70 %. Две тарелки горького шоколада я разбила на мелкие кусочки и положила в небольшой горшок. Горшок я положила в большую кастрюлю, в которую предварительно налила немного воды. Большое крыльцо я поставила на средней мощности горелки.

    Вот так я растопляю шоколад на водяной бане. Это не займет у вас больше 5 минут. Вы можете время от времени размешивать шоколад.

    Если вы достигнете 36% сливок, они, вероятно, взбиваются намного быстрее, чем 30 %. Сливки 36% не нужно дополнительно охлаждать в морозильной камере. При 36% сливках нет необходимости постепенно добавлять в него сахар. Можно всыпать все сразу и перемешать до образования и загустения и полного растворения сахара в креме.

    Сливки 30 % рекомендую уже дополнительно “заморозить” перед взбиванием в морозилке.. достаточно 20 минут. Не позволяйте сливкам замерзать, конечно. Или вы можете смешать сливки 30% и 36% вместе. Я делаю это довольно часто, когда у меня заканчивается один крем, и я знаю, что его не хватит для рецепта 🙂

    На фотографиях шоколадный мусс я украсил клубникой и небольшим количеством расплавленного темного шоколада, который остался на дне горшка после того, как растопил его на водяной бане. Я получила всего литр шоколадного мусса.

    Шоколадный мусс следует хранить в холодильнике после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Шоколадный мусс

    Домашний шоколадный мусс это отличная основа для любого шоколадного десерта в чашке. Шоколадный мусс, приготовленный из 30% сливок, будет более нежным и пушистым, чем тот, который сделан из 36% сливок. Такой пушистый шоколадный мусс он божественно ест ложками! Шоколадный мусс со сливками 36 % будет более компактным и даже трюфельным. Такой густой шоколадный мусс идеально подходит для формования шариков и обжаривания их, например, в кокосовой стружке или какао или корице. Мой домашний шоколадный мусс очень сильно шоколадный. Его можно смело использовать в качестве шоколадного крема для торта или для облицовки шоколадного торта. Такой шоколадный мусс также будет отличным в качестве десерта в чашке. Шоколадный мусс День Святого Валентина-отличная идея. Вам просто нужно добавить фрукты. Рекомендую клубнику, чернику или малину. Это такой мусс шоколадный крем для любителей горького шоколада. Я также настоятельно рекомендую вам мои любимые шоколадные пирожные с горьким шоколадом!

    Шоколадный мусс для торта

    Шоколадный мусс, приготовленный на основе менее процентной помады, то есть 30% будет отличным, как шоколадный крем для торта. Мой шоколадный мусс без яиц это будет здорово, как десерт для детей. У меня шоколадный мусс с маскарпоне он отлично работает как один из слоев для холодного чизкейка. Если вы любите шоколад, то посмотрите мой любимый рецепт.. шоколадная глазурь, как из сказки! Я также приглашаю вас за другими моими рецептами. В моем кулинарном блоге вы найдете очень много простых, проверенных и интересных рецептов для обеденных блюд, супов, тортов, десертов и салатов. Обязательно посмотрите, как сделать супер простые шоколадные кексы.

  • Оцените
    Здоровое питание