Из пасхальных мазурков шоколадный Мазурек с орехами он у меня определенно на первом месте. Запеченный на рассыпчатом дне.. украшен жареными кешью и грецкими орехами.. вкуснятина!
Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 10
Песочное тесто
- 200 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сметаны 18%
Шоколадная масса
- 400 г каймаковой помадной массы
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
Декорация
- 100 г измельченных орехов кешью
- 80 г грецких орехов
Шоколадный Мазурек
Если вы хотите испечь один пирог, используйте половину всех ингредиентов 🙂
Все ингредиенты Для песочного теста поместите в большую миску. Бегите вручную несколько минут и сформируйте шар. Заверните шар в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Масло для шоколадной массы растопить в маленькой кастрюле. Вылейте в миску. Добавьте помадную массу и какао. Используйте блендер, чтобы образовалась густая однородная масса. Поставьте миску в холодильник.
Через час выньте тесто из холодильника. Разделить на две части. Раскатать в лепешки толщиной около 3-5 мм и выровнять ими обе формы вместе с 1 см. Поместите формы в холодильник еще на 30 минут.
По истечении этого времени установите духовку на 170 градусов и поместите в нее формы для теста. Жарить 25 минут. Удалите и охладите пироги.
В процессе выпекания или остывания пирога обжарить орехи. Высыпьте их в сухую сковороду и установите малую мощность горелки. Сначала положите грецкие орехи и через несколько минут также измельчите кешью. Перемешайте время от времени. Праз несколько минут.
На остывшие пироги выложите шоколадную массу. Высыпать кешью, а грецкие орехи разложить по желанию. Половину можно переложить в спицу и выжать рисунок вокруг торта.
Мазурки можно хранить в холодильнике до 10 дней.