Шоколадный крем ганаш рецепт с фото

Очень классический крем ганаш, это не что иное, как разогретый жирный крем и растопленный в нем темный шоколад. Добро пожаловать на лучший шоколадный крем для глазури для тортов, для тортов, кексов и десертов.

Вкусовых вариаций и состава много, и я скоро покажу вам и другие версии этого крема. Между тем, я приглашаю вас сделать мой любимый, интенсивно шоколадный крем ганаш.

Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: около 400 г крема

Калорийность ккал: 440 В 100 граммах

Ингредиенты:

  • 200 г сладких сливок 30 %
  • 200 г горького шоколада мин. 60 % – две таблички

Ганаш

Выберите шоколад хорошего качества с большим количеством какао-мякоти. Шоколад не должен содержать в составе других растительных жиров (только какао).

Налейте сливки в небольшую кастрюлю/кастрюлю и нагрейте несколько минут на горелке малой мощности. Однако не доводите его до кипения. Добавьте темный шоколад (измельченный или нарезанный). Медленно перемешивайте, чтобы не аэрировать массу без необходимости. Шоколад должен очень быстро раствориться в сливках. Снимите крем с горелки и отложите до охлаждения.

На фото крем после охлаждения в холодильнике-через 10 минут после пробуждения.

В форме начинки я использовал шоколадный крем для рецепта торта Milky Way.

Для чего использовать ганаш

– Если вы планируете использовать крем в качестве начинки для торта, торта или десерта, вам не нужно ставить его в холодильник. Просто подождите, пока он полностью остынет.
– Для выливания массы в пироги достаточно 1-2 часа хождения ганаша в холодильник. Масса должна быть сформирована с помощью спицы для выдавливания.
– Чтобы из шоколадного крема сделать трюфели, лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
– Если вы обнаружите, что масса слишком жесткая – слишком плотная, вы можете слегка нагреть ее до достижения ожидаемой консистенции.

Или вы жаждете вкусных блинов с шоколадным кремом? Обязательно проверьте мой путь как сделать блины идеально 🙂

Оцените
Здоровое питание