Шоколадный чизкейк, как из сказки рецепт с фото

Супер вкусный шоколадный чизкейк жареный. Это лучший и очень простой шоколадный чизкейк, который вы выпекаете без дна, яиц и без пшеничной муки. Чизкейк с горьким шоколадом и нежными сливками-это вкусно!

– чизкейк без дна
– без яиц и без муки
– быстро и просто сделать

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Количество порций: торт диаметр 18 см

Ингредиенты:

  • 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
  • 100 г сливок 30 %
  • 1 ванильный сыр-200 г
  • плитка темного шоколада 60-70% – 100 г
  • 3 столовые ложки какао
  • ложка картофельного крахмала
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Шоколадный чизкейк

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления чизкейка я использовала торт диаметром 18 см.

Кроме того, для шоколадного чизкейка вам понадобятся: посыпка или шоколадная стружка для украшения, бумага для выпечки и немного масла для смазывания торта.

Рецепт шоколадного чизкейка

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Закрепите обруч о и смажьте форму изнутри маслом. В кастрюлю положите какао, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Установите среднюю мощность горелки и нагрейте все это, помешивая ложкой. Держите массу на планировщике, пока она не станет гладкой и однородной. (Крем может закипеть).

В миске смешайте молотый творог с ванильным сыром и картофельным крахмалом. Добавьте теплый шоколадный крем и хорошо перемешайте всю массу. Я использовала ручной блендер для этого. Шоколадный чизкейк будет более бархатистым, если вы используете 250 граммов творога и 250 граммов сыра маскарпоне.

На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Выпекать чизкейк на средней полке с возможностью выпечки вверх / вниз. Время выпекания – 70 минут при температуре 170-180 градусов.

После запекания чизкейк оставить на 15 минут в духовке при приоткрытой дверце. После того, как чизкейк остынет, выньте из торта, посыпьте чипсами или шоколадной посыпкой. Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание