Супер вкусный шоколадный чизкейк жареный. Это лучший и очень простой шоколадный чизкейк, который вы выпекаете без дна, яиц и без пшеничной муки. Чизкейк с горьким шоколадом и нежными сливками-это вкусно!
— чизкейк без дна
— без яиц и без муки
— быстро и просто сделать
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Количество порций: торт диаметр 18 см
Ингредиенты:
- 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
- 100 г сливок 30 %
- 1 ванильный сыр-200 г
- плитка темного шоколада 60-70% — 100 г
- 3 столовые ложки какао
- ложка картофельного крахмала
- 5 столовых ложек сахарной пудры
Шоколадный чизкейк
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления чизкейка я использовала торт диаметром 18 см.
Кроме того, для шоколадного чизкейка вам понадобятся: посыпка или шоколадная стружка для украшения, бумага для выпечки и немного масла для смазывания торта.
Рецепт шоколадного чизкейка
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Закрепите обруч о и смажьте форму изнутри маслом. В кастрюлю положите какао, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Установите среднюю мощность горелки и нагрейте все это, помешивая ложкой. Держите массу на планировщике, пока она не станет гладкой и однородной. (Крем может закипеть).
В миске смешайте молотый творог с ванильным сыром и картофельным крахмалом. Добавьте теплый шоколадный крем и хорошо перемешайте всю массу. Я использовала ручной блендер для этого. Шоколадный чизкейк будет более бархатистым, если вы используете 250 граммов творога и 250 граммов сыра маскарпоне.
На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Выпекать чизкейк на средней полке с возможностью выпечки вверх / вниз. Время выпекания — 70 минут при температуре 170-180 градусов.
После запекания чизкейк оставить на 15 минут в духовке при приоткрытой дверце. После того, как чизкейк остынет, выньте из торта, посыпьте чипсами или шоколадной посыпкой. Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике.