Шоколадный блок рецепт с фото

Быстрый, вкусный шоколадный блок это шоколадный блок с печеньем, приготовленный на сливочном масле и сухом молоке. Это здорово как без излишеств, так и с любимыми бакалеями. Я настоятельно призываю!

– десерт идеально подходит для холодных дней
– старый рецепт шоколадного блока
– любил детей и взрослых

Время подготовки: 25 минут
Время охлаждения: 6 часов
Количество порций: маленький кекс-около 900 г

Калорийность ккал: 50 Вт 10 г

Ингредиенты:

  • кубик сливочного масла-200 г
  • 3 стакана сухого молока-400 г
  • 4 столовые ложки какао или шоколадного порошка
  • полстакана сахара
  • полстакана молока
  • гарниры: 10 бисквитов, 100 г изюма (или миксеры: изюм, клюква, мехунка)

Рецепт шоколадного блока

Из указанных компонентов выходит блок “салями”: длина 30 см, диаметр 6,6 см
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов я получила около 900 граммов шоколадного блока.

Рецепт шоколадного блока

Поместите кубики настоящего масла в большую кастрюлю. Установите минимальную мощность горелки. Когда масло разжижается, добавьте к нему полстакана сахара, полстакана молока и четыре столовые ложки какао. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Жидкость может закипеть, однако в этом нет необходимости. При желании разотрите несмешанное какао по краям кастрюли.

Отмерьте 3 стакана сухого молока-400 грамм. Используйте полножирное сухое молоко-27 %. Ложка за ложкой добавьте сухое молоко в шоколадную жидкость в кастрюле. Все время размешивайте и растирайте массу. Вы можете использовать закругленный венчик для этого. К концу добавления сухого молока масса будет уже очень плотной и ее можно будет размешать только ложкой.

Какие бакалеи добавить в шоколадный блок:
Масса для шоколадного блока уже готова к охлаждению. Тем не менее, я рекомендую обогатить его любимыми дополнениями. У меня были изюм, мехунка, клюква и 10 слегка измельченных бисквитов. Однако можно также добавить: сухие вафли, мягкие грецкие орехи, Орехи пекан. Хорошо подойдет и приготовленный рис.

Массу перемешать и переложить в выбранное блюдо, или завернуть в фольгу. Шоколадную массу можно положить в небольшой кекс или другое блюдо, выстланное фольгой. Силиконовая форма также будет идеальной. Масса пластичная, поэтому ее также можно осыпать какао и сформировать в “салями”, а затем завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. Концы закрутить и связать. Также удобны готовые тюбики из пластиковой пленки.

Отложите шоколадный блок для охлаждения, в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего охлаждать шоколадный блок всю ночь.

Оцените
Здоровое питание