Быстрый, вкусный шоколадный блок это шоколадный блок с печеньем, приготовленный на сливочном масле и сухом молоке. Это здорово как без излишеств, так и с любимыми бакалеями. Я настоятельно призываю!
— десерт идеально подходит для холодных дней
— старый рецепт шоколадного блока
— любил детей и взрослых
Время подготовки: 25 минут
Время охлаждения: 6 часов
Количество порций: маленький кекс-около 900 г
Калорийность ккал: 50 Вт 10 г
Ингредиенты:
- кубик сливочного масла-200 г
- 3 стакана сухого молока-400 г
- 4 столовые ложки какао или шоколадного порошка
- полстакана сахара
- полстакана молока
- гарниры: 10 бисквитов, 100 г изюма (или миксеры: изюм, клюква, мехунка)
Рецепт шоколадного блока
Из указанных компонентов выходит блок «салями»: длина 30 см, диаметр 6,6 см
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов я получила около 900 граммов шоколадного блока.
Рецепт шоколадного блока
Поместите кубики настоящего масла в большую кастрюлю. Установите минимальную мощность горелки. Когда масло разжижается, добавьте к нему полстакана сахара, полстакана молока и четыре столовые ложки какао. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Жидкость может закипеть, однако в этом нет необходимости. При желании разотрите несмешанное какао по краям кастрюли.
Отмерьте 3 стакана сухого молока-400 грамм. Используйте полножирное сухое молоко-27 %. Ложка за ложкой добавьте сухое молоко в шоколадную жидкость в кастрюле. Все время размешивайте и растирайте массу. Вы можете использовать закругленный венчик для этого. К концу добавления сухого молока масса будет уже очень плотной и ее можно будет размешать только ложкой.
Какие бакалеи добавить в шоколадный блок:
Масса для шоколадного блока уже готова к охлаждению. Тем не менее, я рекомендую обогатить его любимыми дополнениями. У меня были изюм, мехунка, клюква и 10 слегка измельченных бисквитов. Однако можно также добавить: сухие вафли, мягкие грецкие орехи, Орехи пекан. Хорошо подойдет и приготовленный рис.
Массу перемешать и переложить в выбранное блюдо, или завернуть в фольгу. Шоколадную массу можно положить в небольшой кекс или другое блюдо, выстланное фольгой. Силиконовая форма также будет идеальной. Масса пластичная, поэтому ее также можно осыпать какао и сформировать в «салями», а затем завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. Концы закрутить и связать. Также удобны готовые тюбики из пластиковой пленки.
Отложите шоколадный блок для охлаждения, в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего охлаждать шоколадный блок всю ночь.