По-детски просто.. домашнее шоколадные трюфели! Просто приготовив их, вы получите огромное удовольствие. Такие трюфели также могут быть свободно обжарены в различных сладостях. Я рекомендую готовить их вместе с детьми. Не стесняйтесь!
— проверенный рецепт
— супер просто сделать
— несколько украшений для трюфелей
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: около 30 шт.
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада 70% (обычно одна тарелка)
- 70 мл сливок 36 %
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки-около 35 г сливочного масла
- ложка ликера Амаретто
Шоколадные трюфели
Декорация:
какао, корица, кокосовая стружка, молотые орехи, цветные брызги, сахарная пудра.
В кастрюлю положить сахар и сливки. Начните нагревать до тех пор, пока сливки не закипятят. Размешайте, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с горелки и добавьте шоколад (желательно на кусочки), масло и ликер. Смешайте до растворения и смешайте ингредиенты.
Когда остынет, поставьте кастрюлю в холодильник на мин. 2 часа. Я поставила их на ночь в холодильник и закончила их делать утром, на следующий день.
Масса после охлаждения будет твердой. Приготовьте себе миски с брызгами. У меня были чипсы, грецкие орехи и корица.
Ложкой приложите массу размером с маленький грецкий орех и продолжайте формовать ее в руках. Выложите шарики в выбранную посыпку.