Шоколадные кексы с манной крупой рецепт с фото

Шоколадные кексы с манной крупой. Влажный и супер вкусный.

Добавление соды делает кексы очень быстрыми в самом начале. Поэтому они и полились, как активные вулканы. 🙂

Я забыла об этом и поставила слишком высокую температуру в духовке.. Но я решила все-таки показать вам их, какие они испекли. Кроме вулканического облика, их нельзя ни в чем упрекнуть 🙂

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 9 кексов

Ингредиенты:

  • 1 плитка темного шоколада-100 г
  • полный стакан пшеничной муки, например, тип. 480-200 г
  • 1/3 стакана сахара
  • полстакана молока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сливок 18 %
  • 3 столовые ложки масла
  • после плоской чайной ложки разрыхлителя и соды

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и сливки выньте из холодильника за час до выпечки кексов.

Молоко, шоколад, сахар и манную крупу положите в кастрюлю и нагрейте несколько минут, пока шоколад не растает. Поставьте для легкого wystudzenia.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. В миску вбейте яйца, добавьте сливки и масло (даже оливковое масло)и перемешайте. Помешивая, например, миксером на небольших оборотах, медленно влить жидкий шоколад с крупой. Достаточно, чтобы соединить ингредиенты.

Вылейте тесто в папилотки, расположенные в отверстиях формы, чтобы в центре оставалось около 2 см места.

— 9 кексов с папилотками диаметром 5 см на дне-25-28 минут выпечки
— 12 кексов с папилотками диаметром 3,5 см на дне-20-22 минуты выпечки

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, до высыхания. Не вынимайте кексы сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут вы можете вынуть кексы.

Оцените
Здоровое питание