Шоколадные кексы с манной крупой. Влажный и супер вкусный.
Добавление соды делает кексы очень быстрыми в самом начале. Поэтому они и полились, как активные вулканы. 🙂
Я забыла об этом и поставила слишком высокую температуру в духовке.. Но я решила все-таки показать вам их, какие они испекли. Кроме вулканического облика, их нельзя ни в чем упрекнуть 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 9 кексов
Ингредиенты:
- 1 плитка темного шоколада-100 г
- полный стакан пшеничной муки, например, тип. 480-200 г
- 1/3 стакана сахара
- полстакана молока
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сливок 18 %
- 3 столовые ложки масла
- после плоской чайной ложки разрыхлителя и соды
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и сливки выньте из холодильника за час до выпечки кексов.
Молоко, шоколад, сахар и манную крупу положите в кастрюлю и нагрейте несколько минут, пока шоколад не растает. Поставьте для легкого wystudzenia.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. В миску вбейте яйца, добавьте сливки и масло (даже оливковое масло)и перемешайте. Помешивая, например, миксером на небольших оборотах, медленно влить жидкий шоколад с крупой. Достаточно, чтобы соединить ингредиенты.
Вылейте тесто в папилотки, расположенные в отверстиях формы, чтобы в центре оставалось около 2 см места.
— 9 кексов с папилотками диаметром 5 см на дне-25-28 минут выпечки
— 12 кексов с папилотками диаметром 3,5 см на дне-20-22 минуты выпечки
Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, до высыхания. Не вынимайте кексы сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут вы можете вынуть кексы.