Шоколадные кексы рецепт с фото

Супер простой рецепт шоколадные кексы, которые всегда выходят. Мои шоколадные кексы ты испекешь даже со своими детьми. Через 15 минут вы положите их в духовку и будете наблюдать, как они чудесно растут.

– лучшие кексы для вечеринок и рынков
– они супер просты и всегда преуспевают
– готов к выпечке за 15 минут
– вам даже не нужен блендер

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 10 кексов

Калорийность ккал: 335 в 1 кексе

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • 2 средних яйца
  • полстакана растительного масла
  • полстакана мелкого сахара-около 130 г
  • 1 стакан молока-250 мл
  • 2 плоских ложки какао
  • половина плиты темного шоколада-50 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны с использованием цельного коровьего молока и горького шоколада 80 %. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже используемое масло, шоколад или молоко могут иметь разные калории, чем продукты, которые я использовал.
Яйца и молоко вынуть заранее из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.

Из указанного количества ингредиентов я испек 10 больших кексов. Я использовала жесткие папилотки диаметром 5 см у основания.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: 25 минут.

Шоколадные кексы это хит в нескольких домах. Мы выпекаем их для вечеринок, для выходных, для галки. и на школьные ярмарки. Стоит знать рецепт, из которого кексы всегда выходят и супер на вкус.
Не стесняйтесь выпекать. PS. Если у вас есть дети, позовите их! Будет очень весело 🙂

Шоколадные кексы

В среднюю миску просейте две чашки пшеничной муки вместе, а также две чайные ложки разрыхлителя и две плоские ложки какао. Отдельно нарезать ножом шоколад и все вместе перемешать.

Я использовала 80% горького шоколада. Вы также можете использовать менее процентный темный шоколад или десерт или молочный шоколад.

Из этой порции выходит 10 кексов с папилотками диаметром около 7 см. Диаметр у днища – 5 см. Я использовала бумажные/пергаментные папиросы, поэтому мне пришлось дополнительно поместить их в специальную металлическую форму с отверстиями для папиросы. Вам не нужна форма, Если вы используете металлические формы или те, которые сделаны из жестких картонных коробок. Моя форма имеет 12 камер, поэтому две камеры остались пустыми.

Тесто для шоколадных кексов наносить ложкой или с помощью кондитерского рукава с большим отверстием. Не заполняйте формы до конца. Оставьте самое приятное 1,5 см свободного пространства внутри формы. Кексы еще вырастут. Если на начальном этапе выпекания они раз за разом торчат за папилотку, то, скорее всего, из нее выльются.

Форму с шоколадными кексами поставьте на среднюю полку в разогретую до 170-175 градусов духовку. Вариант выпечки: вверх / вниз. Кексы в папилотках и в форме запекаются около 25-30 минут. Если вы будете печь кексы в самих картонных коробках, то они могут быть готовы на пять минут быстрее. Шоколадные кексы должны красиво вырасти и подрумяниться сверху.

Примерно через 20 минут выпечки осторожно приоткройте дверцу духовки и вставьте деревянную палочку для шампуров в тесто. Если после удаления палочка сухая, это означает, что кексы уже испечены. В шоколадной выпечке важно не запекать их слишком долго. Если тесто выпекается дольше, чем нужно, оно теряет влагу и становится сухим.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и еще через 10 минут выньте кексы из духовки.

Шоколадные кексы

Все любят домашние шоколадные кексы. Кексы-это в основном запеченная сладкая выпечка для любых детских вечеринок. Шоколадные кексы они жарятся на ярмарках и на школьных ярмарках. Мое шоколадные кексы простой рецепт – они необычны, потому что каждый может их сделать, и они всегда выходят. Этот рецепт шоколадных кексов был со мной годами. Я сама удивляюсь, что только сейчас собралась приготовить для них рецепт. Возможно, это потому, что рецепт шоколадных кексов показался мне слишком очевидным. Мои вкусные и быстрые шоколадные кексы сделаны из какао и очень темного шоколада. E наш дом нам нравится темный шоколад, который составляет до 90 %. Не волнуйтесь, хотя. Можно смело использовать для них даже молочный шоколад. Такие нежные шоколадные кексы с молочным шоколадом тоже будут божественными. Это мои любимые кексы с шоколадом. Сенсационные по вкусу и простые в приготовлении мои сладкие кексы тоже.

Рецепт шоколадных кексов

Эти шоколадные кексы необычны. Мне нравится смотреть, как они растут в духовке. Я также люблю есть их еще теплыми, хотя вы не должны есть горячую выпечку. Мой рецепт шоколадных кексов рекомендую не только людям, которые часто пекут, но и начинающим домашним кондитерам. Эти простые шоколадные кексы вы испекете смело даже со своими детьми. Мой кулинарный блог-это много других отличных хлебобулочных изделий. Из тех, у кого есть шоколад, я рекомендую вам лучший рецепт шоколадного торта и торта негритянок. С дрожжами-чудесное дрожжевое тесто. Баба, но в более крупной версии и с совершенно другим вкусом, то есть лучший подорожник майонез, это рецепт, который вы должны увидеть.

Оцените
Здоровое питание