Удивительно шоколадные блины! Они нежные и пушистые. Для меня лучше всего рвать по кусочкам прямо из кастрюли. Каждый раз, когда я начинаю их жарить, по всему дому пахнет шоколадом, и все спускаются на кухню. Я также рекомендую обжарить на сливочном масле.. божественно!
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 10 шт. Диаметр 22 см
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки-неполный стакан
- плоская чайная ложка разрыхлителя
- 3 средних яйца
- стакан молока-250 мл
- 50 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада-1 тарелка
- 2 столовые ложки сахара
Начинки для блинов:
* джемы или фрукты-бананы, ягоды, абрикосы, клубника
* йогурты и ванильные сыры
* сыр для блинов
Пушистые блины
Масло положить в кастрюлю и растопить. Добавьте измельченный шоколад и молоко и перемешайте, пока шоколад не растает.
В миску вбить яйца и добавить сахар. Перемешать яйца около 2 минут до однородной, светлой массы. Влить теплую шоколадную жидкость и перемешать. Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и смешайте все это. Сделать это можно миксером на небольших оборотах.
Разогреть сковороду-желательно для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Тесто довольно плотное для блинного торта. Дайте ему растаять по всей кастрюле до толщины до 3 мм.
Примерно через минуту переверните на другую сторону. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.
Рецепт густого сливочного крема для блинов:
• 200 мл 30 сладких сливок %
* ложка ванилинового сахара
• 3 столовые ложки мелкого сахара
• 4 столовые ложки сыра маскарпоне
Хорошо охлажденные сливки поместите в высокую, узкую посуду и начните смешивать. Постепенно увеличивая обороты, добавьте ванильный сахар, смешанный с обычным мелким сахаром.
Примерно через 2 минуты сметана приобретет консистенцию густого пудинга. Добавьте сыр маскарпоне и смешайте еще немного.
Крем готов 🙂
Примечания
— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
— Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
На завтрак также стоит проверить блины рецепт.