Супер просто и невероятно вкусно шоколадное печенье. Это мой самый простой и лучший рецепт печенья с твердым шоколадом, приготовленного на настоящем масле. Любой может справиться с этим деликатесом.
— без использования блендера
— только легкодоступные ингредиенты
— супер простое выполнение и пошаговые фотографии
— вы можете испечь их в версии с орехами или без них
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения шоколада: 20 минут
Время выпечки печенья: 16 минут
Количество порций: 30 пирожных
Калорийность ккал: 100 в 1 печенье
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада
- 5 плоских столовых ложек какао-40 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 1,5 стакана пшеничной муки-240 г
- 2 маленьких яйца
- около 3/4 стакана сахарной пудры-130 г
- плоская чайная ложка соды
- 50 г арахиса жареного, соленого
Шоколадное печенье
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее.
Выпечка: 170 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз или 150 градусов с термопечать.
Время выпечки: до 16 минут
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калориях я также включила добавку жареного арахиса. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 30 печенья, отлитых из массы размером с маленький грецкий орех.
Шоколадное печенье
В первую очередь приготовьте себе шоколадную массу. Весь кубик сливочного масла, то есть 200 грамм, положить в кастрюлю. Рекомендую масло нарезать кубиками. Вместе с маслом положите в кастрюлю сломанный шоколад. Вам нужно 150 граммов хорошего качества шоколада. У меня это было 100 граммов горького шоколада 70% и 50 граммов горького шоколада 85 %.
Растопить шоколад с маслом имеет низкой мощности горелки. Не доводите один крем до кипения. В этом нет необходимости. Чем горячее масса, тем дольше ее охлаждение. Шоколад с маслом также можно растопить на водяной бане.
Совет: Вы также можете использовать горький шоколад пополам с молочным. Однако имейте в виду, что только настоящий шоколад (или молочный шоколад хорошего качества) будет правильно сочетаться с маслом (без комков или маслянистой консистенции).
В миску, где будут смешаны все ингредиенты, насыпьте 1,5 стакана, то есть 240 граммов пшеничной муки или универсальной муки. Также добавьте 40 граммов настоящего какао и плоскую чайную ложку пищевой соды. Сыпучие ингредиенты тщательно перемешать.
Совет: Если вы не планируете добавлять в массу поджаренные соленые орехи, то к сыпучим ингредиентам добавьте также изрядную щепотку соли.
Также налейте 130 граммов, или около 3/4 стакана сахарной пудры, в миску с сыпучими ингредиентами. Вбить два маленьких или тоже средних яйца и добавить очень мелко нарезанный жареный, соленый арахис. Нужно 50 граммов, то есть изрядная горсть таких орехов.
Чтобы сильно измельчить орехи, рекомендую использовать малаксер. Большие кусочки орехов могут сделать пирожные более трещиноватыми, и их будет сложнее сформировать.
Совет: Можно также использовать жареные, несоленые орехи. Затем добавьте в миску изрядную щепотку соли. Вы также можете заменить арахис жареным миндалем, орехами пекана или кешью или даже фундуком. Все орехи должны быть обжарены (если они не были предварительно обжарены) и измельчены перед добавлением в миску.
Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Совет: В самом конце очень часто добавляют в массу столовую ложку или две рома или несколько капель миндального или оранжевого аромата.. рекомендую!
Из теста сформируйте в руках шарики размером с маленький грецкий орех. Сложите их друг рядом с другом на форму, выстланную бумагой для выпечки.
Поместите форму для печенья на среднюю полку в духовку, разогретую до 170 градусов, с возможностью выпечки вверх / вниз. Выпекать шоколадные пирожные так около 16 минут. Печенье можно вынуть из духовки сразу после выпечки.
Сразу после выпечки печенье еще мягкое и рассыпчатое. После легкого изучения их уже можно смело снимать на тарелку. Я пекла печенье двумя партиями. Вы можете выпекать их за раз, используя два ящика, но это вариант выпечки только для духовок с термопечать. Для выпечки с термопечать температура в духовке не должна превышать 160 градусов.
Шоколадное печенье можно хранить в банке или в бумажных мешках и герметичных контейнерах до нескольких дней.
Шоколадное печенье
Я заметила, что самая большая тяга к шоколаду у нас есть осенью. Хороший, темный шоколад не только вкусный, но и полезный. Это улучшает настроение и имеет очень много питательной ценности. Хорошее настроение-это еще не все. Настоящий, горький шоколад даже снимает кашель или борется с гипертонией. Она отлично подходит для нехватки энергии, проблем с концентрацией и памятью. Не зря во многих моих рецептах я обращаюсь к супер качественному темному шоколаду, а не к молочному шоколаду. Мой рецепт шоколадного торта основан именно на горьком шоколаде. Шоколадный блок с темным шоколадом тоже великолепен. А шоколадная глазурь из моего рецепта сочетается с таким количеством вкусных, сладких блюд, что вы можете мечтать. Однако вернемся к рецепту моего вкусного печенья с горьким шоколадом. Рецепт шоколадного печенья должен быть простой. И так оно и есть. Нет блендера, нет труднодоступных ингредиентов. Если вы любите печенье и здоровые закуски, то я также рекомендую вам мой рецепт энергетических шаров. Или вы также жаждете аппетитных дрожжевых круассанов? Я также рекомендую вам что-то одинаково шоколадное и Супер вкусное, то есть потусторонний веганский пирог.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье рецепт, который должен знать каждый, кто любит настоящий вкус шоколада. Мое шоколадное печенье они состоят только из лучших и только необходимых ингредиентов. Шоколадные пирожные содержат в составе настоящее масло, шоколад горький минимум 70 % и настоящее сырое какао. Сухое и сладкое одновременно. Шоколадные пирожные с указанными пропорциями ингредиентов не разливаются по противню. Зато они красиво растут и слегка трескаются при выпечке, что делает их еще вкуснее. Конечно, я успокою любителей молочного шоколада здесь. Да, вы также можете дать только молочный шоколад, десертный шоколад или наполовину молочный шоколад с горьким. Тем не менее, я отмечаю, что независимо от того, какой шоколад вы используете, он должен быть настоящим, высококачественным шоколадом.
Шоколадное печенье рецепт
К шоколаду подходят орехи, поэтому в моем рецепте шоколадного печенья есть арахис жареный, соленый. Да.. эти соленые идеально сочетаются с такими сухими шоколадными печеньями. Немного соли еще больше подчеркивает вкус шоколада. В рецепте есть сода. Я знаю, что многие люди не любят добавлять его в выпечку. Здесь не нужно бояться за то, что он почувствует ее. Вкус соды в шоколадных печеньях неуязвим. Хочешь такие шоколадное печенье с орехами? Я приглашаю вас за рецептом!