Сенсационный рецепт довольно кислого и очень вкусного польского супа. Щи на ребрах это потрясающий рецепт. Не стесняйтесь.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 3 больших картофеля-около 350 г
- большой лук
- маленький корень петрушки
- морковь
- сырые свиные ребрышки-полоска около 700 г
- 2 столовые ложки осветленного масла
- ложка муки
- 1,5 л воды
- ложка тмина, 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца, чайная ложка майорана, половина чайной ложки перца
Щи на ребрах
Промойте ребра. Поместите в большой горшок вместе с водой, очищенной морковью и петрушкой и специями. Варить 30 минут.
Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в большой сковороде на осветленном масле. Удалите лишнюю воду из капусты и нарежьте ножом на более мелкие кусочки. Добавить в лук. Перемешайте.
Сверху суп соберите ложкой и выбросьте серую дубленку. Слейте мясо и овощи. Ребра очистить от мяса. Положите мясо без костей в кастрюлю. Морковь нарезать ломтиками и тоже добавить. С корнем петрушки можно сделать то же самое — я не добавляю. Суп все время готовится на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Как только капуста и лук хорошо обжарены-около 15 минут-снимите их со сковороды и добавьте в суп. В сковороде оставьте немного жидкости.
Как только картофель в супе станет мягким, снова включите горелку под сковороду. Добавьте к оставшейся жидкости столовую ложку муки. Энергично размешайте деревянной ложкой, пока мука не вспенится. Все жаркое вылейте в суп, который варите еще несколько минут.
Я также рекомендую свой рецепт для вкусных, хрустящих жареных ребер.