Как по мне, лучшая в мире щавелевый суп которую вы можете приготовить. Этот вкусный, традиционно польский суп я готовлю на свежем щавеле или на щавеле из банки. Щавелевый суп с яйцом и картофелем. вкуснятина!
У меня большое чувство к этому рецепту, потому что очень похоже на то, что делала моя бабушка. Я пыталась воспроизвести ее по памяти, потому что рецепт на нее так и не был написан. Думаю, вам понравится не меньше, чем суп из петуха, который вы полюбили.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 2,5 литра супа
Калорийность ккал: 60 в 100 граммах
Ингредиенты для щавелевого супа
- сырые свиные ребрышки-500 г
- малое крыло индейки-400 г
- 500 г свежего щавеля или 300 г щавеля из банки
- средняя морковь
- средний корень петрушки
- корень сельдерея-кусочек размером с мандарин
- кусок лука-порея-стрейч 10 см
- 2 литра воды
- 4 столовые ложки сметаны 18%
- чайная ложка пшеничной муки
- травы и специи: 3 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, чайная ложка перцовых зерен, чайная ложка соли
Добавки для щавелевого супа
- картофель, приготовленный целиком
- вареные яйца
- нарезанный зеленый лук
Щавелевый суп
Калории подсчитываются без добавок к супу.
Этот щавелевый суп я готовлю всегда на свиных ребрах и на индейке. Я достигаю небольшого крыла индейки или шеи индейки. Ребрышки выбираю постные и как можно свежее. Стоит иметь свой проверенный источник мяса. Лучше всего покупать мясо прямо у мясника.
Итак, начнем.
Щавельный суп рецепт
В большой горшок положите промытое мясо. Я обычно режу ребра на более мелкие кусочки. Также добавьте очищенную морковь и петрушку, кусочек лука-порея и сельдерей. Если у вас нет лука-порея, то можно смело добавлять в суп лук. Я рекомендую использовать небольшой лук и слегка опалить его над горелкой. Если у вас есть электрическая плита, то разделите лук пополам и запекайте его некоторое время на сухой сковороде. Она должна красиво покраснеть.
Наконец, добавьте травы. Налейте 2 литра воды. Горшок накрыть крышкой. Суп вскипятите и уменьшите мощность горелки, чтобы она слегка пузырилась. Готовьте такой бульон целых 1,5 часа, не раскрывая крышки.
Таким образом, в кастрюлю с чистым бульоном положите само мясо и кусочки моркови.
Щавель практически сразу изменит цвет при воздействии температуры. Размешайте в супе и подождите несколько минут, чтобы щавель слегка подрумянился. Если у вас есть щавель из банки, то просто добавьте его в суп. Тогда будьте осторожны с солью. Щавель из пюре часто соленый, и, возможно, не придется досаливать суп.
В маленькую миску положите четыре столовые ложки, густую и сметану 18 %. Добавьте чайную ложку пшеничной муки и перемешайте. Половник вылейте немного кипящего супа в миску, чтобы затвердеть сливки. Если холодную сметану налить прямо в суп, то она может завариться. Вылейте все это прямо в кастрюлю и добавьте щавелевый суп.
Щавелевый суп
Чудесный и проверенный рецепт щавелевого супа, приготовленного на свиных ребрах и на индейке. Вы также можете использовать шею индейки вместо крыла индейки. Щавельный суп с яйцом это любимый суп моей бабушки. Поэтому это определенно рецепт щавеля для бабушки. Я не раз была рядом, когда она ее делала. Не знаю, как это возможно, но с каждым разом щавелевый суп бабушки мне нравился еще больше. Обычно я беру щавель в сезон для свежего щавеля, но этот домашний, из банки тоже вкусный.
Щавельный суп рецепт
Щавельный суп с картофелем и яйцо-лучшая версия этого супа. Я всегда готовлю к ней отдельно картофель и, конечно, яйца. Щавельный суп с яйцом-это основа, а картофель-гарнир, который каждый кладет себе рядом на отдельную тарелку или бросает в суп. Щавелева это вкусный суп, который я рекомендую всем, кто любит более кислые супы. Свежеприготовленный щавель имеет прекрасный аромат и похож на молодую зеленую фасоль, потому что он не флоат и имеет красивый, интенсивный цвет.
Щавельный суп из банки
В сезон щавеля всегда щавелевый суп у меня из свежего щавеля. Зимой мы вовсе не ограничиваемся, ибо щавелевый суп из пюре так же вкусно. Из таких традиционных польских супов я также настоятельно рекомендую рецепт гороховки-Гороховка на копченом беконе. Вкусный суп из огурцов по-шведски. Посмотрите и другие рецепты супов. Замечательный и чудесный весенний суп из шпината тоже. Мне очень нравится готовить его попеременно с щавелевым супом. Я люблю оба супа.