Шея в соусе рецепт с фото

Шея в соусе сам по себе с луком и чесноком – одна из лучших идей для вкусного домашнего ужина. Мой рецепт очень прост и проверен. Рекомендую!

– мягкое и сочное мясо
– сенсационное блюдо из одного горшка
– идеально приправленный соус и шея

Время подготовки: 30 минут
Время тушения: 45 минут
Количество порций: 1580 г Дания

Калорийность ккал: 210 в 100 г Дания

Ингредиенты:

  • 1 кг шеи-около 9-10 котлет
  • 2-3 луковицы-около 500 г
  • 4 зубчика чеснока-около 20 г
  • 1,5 стакана воды или бульона-375 мл
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • специи: после плоской чайной ложки соли, майорана и сладкого перца; Половина чайной ложки перца; 1/4 чайной ложки зерен кориандра; 3 зерна душистого перца; лавровый лист

Тушеная шея

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 5-6 порций шеи с восхитительным соусом.

Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, красный лук вместо обычного или соль заменить соевым соусом.

Шея в соусе рецепт

Около одного килограмма хорошего свиного мяса нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. На этот раз у меня получилось девять отбивных. Так тонко нарезанные котлеты не нужно дополнительно разбивать, но стоит при необходимости высушить их бумажным полотенцем.

Все котлеты посыпать с обеих сторон солью и перцем(на все идет плоская чайная ложка соли и половина чайной ложки перца). Отбивные аккуратно только посыпать с обеих сторон пшеничной мукой. На все котлеты мне хватило одной столовой ложки муки.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность горелки до немного выше, чем в среднем. Добавьте две столовые ложки растительного масла для жарки или сала. Шейные котлеты выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отбивные не должны занимать более 2 минут с каждой стороны, но дайте им хорошо подрумяниться. Однако, если они начинают гореть и быстро темнеют, обязательно уменьшите мощность горелки. Если же через минуту они еще бледны и плохо жарятся-увеличьте мощность горелки.

Таким образом, обжарьте с обеих сторон все шейные котлеты. Отбивные следует переводить из сковороды сразу в кастрюлю, так как через некоторое время они отпускают темный соус, столь важный в этом рецепте.
Пока вы не ставите горшок с котлетами на горелку.

На той же сковороде, на которой жарились шейные котлеты, обжарить лук. В сковороду добавьте две столовые ложки масла для жарки и очищенный и измельченный лук. Я использовала целых три луковицы среднего размера (вместо обычного лука можно достать красный). Сразу после лука добавьте также четыре очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Обжарить лук с чесноком на средней мощности около 20 минут, пока он не станет стекловидным и румяным. Перемешайте содержимое сковороды с деревянной ложкой каждые несколько минут.

Румяный лук с чесноком переложить в кастрюлю с котлетами. Также добавьте остальную приправу, то есть: по плоской чайной ложке майорана и сладкого перца; 1/4 чайной ложки зерен кориандра; 3 зерна душистого перца; лавровый лист. Также налейте 1,5 стакана воды или овощной или куриный бульон.

Совет: Зерна кориандра можно слегка разбить с помощью ступки перед добавлением в кастрюлю. Кинзу можно также пропустить или заменить плоской чайной ложкой орегано.

Горшок накройте крышкой и доведите горелку до кипения в соусе и затем уменьшите мощность горелки, чтобы горелка слегка мигала. Тушите под крышкой около 45 минут или дольше, пока мясо не станет совершенно мягким.

Совет: Если вы хотите, чтобы соус был более соленым и темным, вы можете после удушья проверить его вкус и добавить немного темного соевого соуса. На этот раз я этого не делала.

Перед тем, как отключить тушеную шейку, рекомендую еще слегка загустеть соус, добавив в него пшеничную муку. Две плоские столовые ложки муки разложите в гладкое и жидкое тесто с несколькими столовыми ложками воды. Мука с водой не может иметь комков. Вылейте половину смеси в кастрюлю и сразу же перемешайте ее содержимое. Подождите, пока шея в соусе снова начнет кипеть, и решите, удовлетворительна ли вам достигнутая плотность соуса. Если нет, то залейте оставшуюся муку водой и еще раз отварите горлышко в соусе.

Совет: Вместо пшеничной муки можно использовать картофельный крахмал.

Шея в соусе лучше всего на вкус с добавлением картофеля, копыт, силезских клецок или любимой каши, например, гречневой или пучок. Для этого салат или свекла для тепла.
С чем ты будешь подавать свое тушеное мясо?

Шея в соусе

Я люблю шею, потому что это мясо, из которого можно колдовать целую кучу вкусных блюд. Маринад для шеи в сезон для барбекю появляется у нас всегда, когда мы готовим еду на открытом воздухе. Карковка по-цыгански-одна из самых вкусных идей для ужина из свинины. Однако на этот раз я решила пойти на еще более классическое блюдо, каким оно является тушеная шея. Это аппетитная и очень простая в приготовлении нарезанная шея, которую нужно сначала хорошо обжарить на сковороде, а затем задушить луком с бульоном. Очень важен этап обжаривания посыпанных мукой ломтиков шеи. Его нельзя пропустить, так как отбивные должны сильно подрумяниться. Таким образом, сразу после того, как вы поместите их в кастрюлю, они выпустят естественный темный соус. Такая шея в собственном соусе получится темная и ароматная. Наиболее важными ингредиентами для соуса для меня являются лук и чеснок. Иногда я даю очень много лука и чеснока, которые, по моему мнению, идеально подходят для тушеной шеи.

Тушеная шея

Моя шея, тушенная ломтиками с луком, – идея обеда даже на несколько дней. Из килограмма шейки получится около 9-10 котлет. Такая тушеная шея ее можно смело разогреть на другой день и подать, например, к силезским клушкам или к копытам. Кстати, я очень рекомендую вам мой идеальный рецепт копытца. Жареная шея и тушеная в соусе отлично подходит для того, чтобы подавать ее к любимой каше, к картофелю или просто к какой-нибудь пельмени. Соус прекрасно сочетается с силезскими и всеми ранее упомянутыми начинками. Очень хорошо для такого обеда мой любимый салат из лука-порея. Рекомендую попробовать этот рецепт. Шея с луком а чеснок в собственном соусе-это вкусный ужин для всей семьи. Интересная идея заменить честь соли и, кстати, сделать соус темнее-это добавить темный соевый соус. Если вам нравится такой соус, то, думаю, стоит время от времени поэкспериментировать. Добро пожаловать и удачи!

Оцените
Здоровое питание