Традиционный, старый и проверенный рецепт вкусной жареной шеи. Шея в соли это сочно и просто приготовить. Обязательно попробуйте!
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг шеи
- ложка любимой горчицы
- ложка соли-желательно крупнозернистой
- 2 столовые ложки провансальских трав
- колбасная сетка-не обязательно
Шея на соли
Мясо вынуть из холодильника заранее. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Высушенное мясо натереть горчицей и зеленью.
На дно сковороды насыпьте соль. Мясо целиком вдавите в колбасную сетку, подходящую по размеру мяса, и плотно завяжите на обоих концах. Сетка не нужна. Противень плотно накрыть фольгой и поставить на 90 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Обязательно удалите сетку после выпечки.
Подавать горячее с картофельным пюре, копытцами и салатом. На холоде вы можете нарезать его тонкими ломтиками и подавать к бутербродам. Она идеально подходит для домашней практики.
Сок и жир из мяса, а его будет около 200 мл, можно перелить в банку и использовать для приготовления соуса. Но помните, что он довольно соленый.
На снимке шея еще очень теплая.. Когда он остынет, он станет компактным, и его будет легче нарезать 😉
Тебе нравится шея? Кроме того, попробуйте рецепт шеи по-цыгански и шеи в собственном соусе с луком и чесноком.