Шея в соли рецепт с фото

Традиционный, старый и проверенный рецепт вкусной жареной шеи. Шея в соли это сочно и просто приготовить. Обязательно попробуйте!

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 кг шеи
  • ложка любимой горчицы
  • ложка соли-желательно крупнозернистой
  • 2 столовые ложки провансальских трав
  • колбасная сетка-не обязательно

Шея на соли

Мясо вынуть из холодильника заранее. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Высушенное мясо натереть горчицей и зеленью.

На дно сковороды насыпьте соль. Мясо целиком вдавите в колбасную сетку, подходящую по размеру мяса, и плотно завяжите на обоих концах. Сетка не нужна. Противень плотно накрыть фольгой и поставить на 90 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Обязательно удалите сетку после выпечки.

Подавать горячее с картофельным пюре, копытцами и салатом. На холоде вы можете нарезать его тонкими ломтиками и подавать к бутербродам. Она идеально подходит для домашней практики.

Сок и жир из мяса, а его будет около 200 мл, можно перелить в банку и использовать для приготовления соуса. Но помните, что он довольно соленый.

На снимке шея еще очень теплая.. Когда он остынет, он станет компактным, и его будет легче нарезать 😉

Тебе нравится шея? Кроме того, попробуйте рецепт шеи по-цыгански и шеи в собственном соусе с луком и чесноком.

Оцените
Здоровое питание