Основной и самый простой рецепт яблочного пирога на рассыпчатом тесте. Это очень быстро сделать шарлотка, которую я рекомендую всем. С ней справятся даже те, кто реже печет и готовит. Вкусно!
— ни тушения, ни запекания яблок отдельно
— без поджаривания нижней части
— только 6 ингредиентов
Рецептов яблочного пирога много. Однако я рекомендую вам самые интересные. Это, безусловно, необычный татарский яблочный пирог. А еще польский, традиционный, лучший яблочный пирог на пироге с маслом и корицей.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Количество порций: форма 18/27 см 1400 г теста
Калорийность ккал: 255 в 100 граммах теста
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок-около 6 штук, например антоновка
- 2 стакана пшеничной муки-320 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 1 среднее яйцо
- 1/4 стакана сахара-80 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Шарлотка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 18/27 см или форма для торта диаметром 24 см.
Дополнительное время: охлаждение теста в холодильнике-60 минут
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.
Дополнительные начинки для яблочного пирога:
К тертому яблоку вы всегда можете добавить половину чайной ложки корицы или смесь специй для яблочного пирога. Такие смеси довольно хороши, но только если в их состав входят: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, лимонная цедра или ваниль. К сожалению, обычно на первом месте в составе находится сахар, которого в яблочном пироге нам не хватает.
После выпечки яблочный пирог стоит дополнительно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы. Сахарная пудра не учитывалась при подсчете калорийности яблочного пирога.
Какая мука для яблочного пирога?
Пшеничная мука крупчатка-это мука, предназначенная для песочных теста. Я, однако, обычно смешиваю крупчатую муку с обычной пшеничной мукой. Иногда я использую только пшеничную муку для торта. С идеально подобранным количеством масла, мука для торта на вкус даже больше, чем песочное тесто, сделанное из крупчатки.
Каковы лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога? Есть два сорта яблок, которые я настоятельно рекомендую, и они будут работать на 100%. Антоновки и серая Ренета. Это кислые, твердые яблоки. Они не выпускают столько сока, а сохраняют идеальную структуру и вкус, который даже желателен с таким тестом, как яблочный пирог.
Яблочный пирог рецепт
В первую очередь замесите песочное тесто для яблочного пирога. В большую миску положите два стакана муки (стакан по 250 мл); одно среднее яйцо, которое можно вынуть прямо из холодильника; 1/4 стакана простого или мелкого сахара-80 г; кубик масла, который я рекомендую разрезать ножом на более мелкие кусочки. Масло также можно вынуть прямо из холодильника. Наконец, еще только 2 чайные ложки разрыхлителя и, возможно, щепотка соли.
Замесить тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Я всегда тесто рассыпчатое замешиваю в руках. Постарайтесь сделать это быстро. Сначала вам может показаться, что тесто слишком рассыпчатое, однако при растирании масла оно должно слиться в компактный шар. Я предпочитаю замесить тесто в большой миске, но вы также можете сделать это на большой доске, чистой столешнице или плотнице.
При таких пропорциях ингредиентов тесто должно получиться идеальным. Однако, если вы добавите слишком много муки и обнаружите, что тесто не сливается в шар, я рекомендую добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую ложку 18% сметаны.
Из теста сформируйте шар. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник на целый час.
После выпечки вы можете сразу вынуть яблочный пирог из духовки. Когда немного остынет, снимите стороны и переложите тесто на решетку, пока оно не остановится. Перед подачей на стол можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.