Шакшука с моцареллой рецепт с фото

Лучшая идея завтрака-шакшука! Так невероятно просто, вкусно и быстро сделать. Шакшука она также очень здоровая и насыщенная. Шакшука с сыром моцарелла на этот раз в травяном и нежном варианте.

Если бы этого было мало, то дополнительно рекомендую еще овсяный коктейль с клубникой-вкусно!

Время подготовки: 10 минут
Время тушения: 10 минут
Количество порций: 2

Калорийность ккал: 200 в одной порции

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • крупный помидор или 200 г консервированной мякоти
  • 50 г моцареллы-несколько кусочков
  • ложка очищенного масла
  • маленькая луковица зеленого лука
  • большая щепотка соли и перца
  • свежий тимьян и петрушка

Для приготовления шакшуков на двоих, то есть из двух яиц понадобится сковорода диаметром не более 20 см. Вы можете подумать, что это порция для одного человека, потому что в конце концов это всего лишь два яйца. Однако с сыром и гарниром порция действительно большая, и у нас наедаются два человека.

Как сделать шакшук с сыром моцарелла:

Мелко нарезать лук-шалот или зеленый лук. Вы также можете использовать 1/4 лука среднего размера. В сковороде диаметром до 20 см растопить столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить минуту на средней мощности горелки.

Я еще перед добавлением яиц делаю им ложкой немного места на сковороде. такие мини-розетки.

И теперь что – то в совершенно другом климате, но так же идеально, как сбалансированный и здоровый завтрак – каша с йогуртом и малиной-мой любимый.

Также стоит взглянуть на мой способ жареного яйца. Идеально, с усеченным белком и жидким желтком. Приятного аппетита!

Шакшука с сыром

Вкусная шакшука-отличная идея для завтрака. Шакшука готовят в основном из томатов, тушенных на сковороде с добавлением яиц, которые варятся в помидорах. В оригинальном рецепте не может отсутствовать перец чили, лук и кумин. Эта версия шакшуки с сыром моцарелла нежная и травяная. Смотрите также, как сделать жареное яйцо.

Шакшука простой рецепт

Шакшука это отличный завтрак для детей до школа. Это очень быстро сделать и супер здорово. Я люблю делать шакшук по выходным. Тогда каждый получает свои любимые дополнения. За неделю я не успеваю утром сделать несколько версий шакшуки. хотя бы из-за отсутствия конфорок и сковородок. В выходные, однако, мы сходим с ума и делаем шакшук во многих версиях. Совсем другой, но не менее невероятно вкусной на завтрак будет каша с йогуртом и малиной-восторг. Я также приглашаю вас для других моих рецептов сладких блюд и блюд без мяса.

Оцените
Здоровое питание