Серомаковец рецепт с фото

Мой проверенный и простой рецепт серомаковец запеченный без дна. Рекомендую на праздники 🙂

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: торт 18 см

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для сырной массы:
  • 500 г хорошего молотого творога напр. Пятница
  • 1 яйцо и 3 яичных желтка (белки идут в маковую массу)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • ложка картофельной муки
  • ложка пшеничной муки
  • Ингредиенты для макового торта:
  • 300 г маковой массы готового или по этому рецепту
  • 3 яичных белка
  • ложка пшеничной муки

Рецепт серомаковца

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Застегни обруч. Смажьте его изнутри небольшим количеством масла или масла.

Яйца и сыр вынуть из холодильника заранее. Растопить масло в маленькой кастрюле. В одну миску положите все ингредиенты для сырной массы (отложите белки в другую миску). Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Массу вылейте в торт.

Белки взбить до жесткости и аккуратно перемешать в маковую массу, смешанную с мукой. Густое тесто выложить на сырную массу. Лучше всего выложить ее по одной чайной ложке, чтобы равномерно покрыть всю поверхность сырной массы.

На дно духовки положите блюдо (например, кекс), наполненное наполовину горячей водой. Таким образом, чизкейк не будет трескаться во время выпечки. Жарить чизкейк на средней полке 90 минут при температуре 180 градусов.

После запекания чизкейк оставить на 15 минут в духовке при приоткрытой дверце.

Когда чизкейк полностью остынет, выньте его из торта. Перед отсоединением сторон слегка отделите тесто от формы, например, тонким шпателем (при необходимости).

Наш серомак лучше всего на вкус после ночи в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание