Сэндвич-огурцы рецепт с фото

Не стесняйтесь после супер вкусный и очень простой в приготовлении сэндвич-огурцы для банок на зиму. Их быстро делают, а еще быстрее едят. Стоит попробовать!

– проверенный рецепт
– отличные огурцы для бутербродов
– их можно есть уже через два дня.

Время подготовки: 1 час 20 минут
Количество порций: 5 банок по 500 мл

Калорийность ккал: 45 Вт 100 г

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мелких грунтовых огурцов
  • 2 стакана воды-500 мл
  • 1 и 1/3 стакана 10-ти спиртового уксуса %
  • 1 и 1/3 стакана сахара-до 350 г
  • 10 зерен душистого перца
  • ложка черного перца
  • ложка горчичных зерен
  • плоская ложка соли
  • плоская ложка куркумы или карри

Сэндвич-огурцы

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 1,5 килограмма средних или мелких грунтовых огурцов я использовала 6 банок по 500 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить приправу карри вместо куркумы. Я призываю вас прочитать полностью и только после этого принять вас на работу 🙂

Сэндвич огурцы рецепт

В шесть банок емкостью по 500 мл каждая без проблем поместится 1,5 килограмма и этих маленьких и немного больших земляных огурцов. Обратите внимание на то, какой высоты стоят ваши огурцы. С этими уже большими огурцами я рекомендую использовать более высокие банки, чтобы легко укладывать ломтики в банку в вертикальном положении. Мои пришлось уже слегка укладывать боком.

Конечно, если вы планируете закрыть в банки больше огурцов, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими. Лучше всего огурцы собирают в тот же день. Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердые и без обесцвечивания или повреждений. Избегайте негабаритных огурцов, которые большие. Эти более широкие огурцы уже имеют большие косточки и просто не будут такими хрустящими и привлекательными, как молодые.

Поэтому огурцы очень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем отрежьте их оба, но только немного.

Ломтики огурцов плотно уложить в банки.

Совет 1: Для приготовления маринада используйте старый горшок, так как, например, цветные эмалированные кастрюли будут окрашиваться от специй, а затем их трудно размыть. Если у вас кончится маринад, вы можете смело восполнить его недостаток кипяченой водой.

Совет 2: В банки тоже можно залить вызревший маринад. Затопление не должно быть горячим. Однако помните об этом при пастеризации и банки, залитые прохладной заливкой, ставьте в кастрюлю с еще холодной водой, а затем отсчитывайте время пастеризации от закипания воды в кастрюле.

На фото ниже банки перед пастеризацией.

Сразу после пастеризации банки положите на столешницу одну рядом с другой и накройте полотенцем. Пусть они не торопятся даже два часа. По истечении этого времени вы можете вынести банки с сэндвич-огурцами в прохладную и тенистую комнату без влаги.

Совет: Банки с огурцами также можно пастеризировать в духовке. Если огурцы были залиты горячей заливкой, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 15 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если сэндвич-огурцы были залиты застывшей заливкой, то поставьте их в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.

Сэндвич-огурцы

Если вы любите готовить различные консервы из огурцов, то вам наверняка понравится и этот рецепт сэндвич-огурцов. Такие сэндвич-огурцы с куркумой или со специями карри вкусны. Так как огурцы нарезаем заранее продолговатыми ломтиками, то их сразу же готовят к тому, чтобы уложить поверх любимого бутерброда. Мои сэндвич-огурцы в кисло-сладком маринаде подходят для многих видов бутербродов. Сэндвич-огурцы на зиму мне больше всего нравятся классические бутерброды с ветчиной, желтым сыром и ломтиком помидора. Я люблю их за то, что они сразу готовы к употреблению. Иногда я ем по вкусу ломтик сэндвич-огурца без ничего.. они такие хорошие. То, что я люблю готовить рецепты консервов из огурцов, прекрасно видно. Вы найдете у меня рецепт маринованных огурцов, а также Идеальные и супер твердые консервированные огурцы. В том же стиле, что и сэндвич-огурцы, есть также мои огурцы в горчице и огурцы с карри. Немного тоньше, но также идеально подходит для бутербродов, конечно, шведский салат.

Сэндвич огурцы рецепт

Разные я уже видела огурцы сэндвич рецепты с карри или с куркумой. Я сама готовила их сладко, но без особых добавок. Поэтому я решила поискать рецепт, который показался бы мне наиболее подходящим. Так я и попала в блог Маргариты. Я сделала ей сэндвич-огурцы с карри, и я решил, что это идеальный рецепт. Поэтому я приглашаю вас за рецептом вкусных сэндвич-огурцов, которые я очень рекомендую. Ссылку на источник рецепта я дала в самом низу своего поста. Это очень хорошо рецепт сэндвич-огурцов с куркумой. Наконец, стоит еще добавить, что куркуму также можно смело заменить специями карри в том же количестве. Тогда вы сделаете рецепт для сэндвич-огурцы с карри. Сэндвич-огурцы стоит использовать при приготовлении бутербродов, см. мои идеи сэндвича для вечеринки.

Если вы, как и я, любите готовить и экспериментировать на кухне, тогда я приглашаю вас посетить мой блог о еде. Вы найдете у меня очень много самых разнообразных рецептов не только из польской кухни.

Оцените
Здоровое питание