Хрустящая корочка и прекрасный вкус домашнего хлеба, запеченного на светлой ржаной и пшеничной муке. Не стесняйтесь получить мой проверенный рецепт для вкусного сельский хлеб, который вы запекаете на закваске с добавлением дрожжей.
— простой рецепт хлеба
— на сушеных или свежих дрожжах
— на домашней закваске или сушеной закваске
Время подготовки: 10 минут
Общее время роста: 2 часа
Время выпечки хлеба: 35 минут
Количество порций: средняя буханка хлеба
Калорийность ккал: 310 Вт 100 г
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки хлебного типа. 750-около 1,5 стакана
- 250 г ржаной муки светлого типа. 720-менее 2 чашек
- 10 г свежих дрожжей или 5 г сушеных
- 10 г сушеной закваски или 100 г домашней закваски
- 2 плоские чайные ложки соли
- 300 мл воды
Сельский хлеб
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Выращивание хлебного теста: 90 минут + 30 минут до выпечки
Из указанных ингредиентов вы получите буханку деревенского хлеба среднего размера с вкусной и хрустящей корочкой и мясистым центром. Мне нравится этот рецепт, потому что с ним справится каждый. Главное-терпеливо ждать, пока хлебное тесто красиво вырастет. Не стесняйтесь выпекать!
Рецепт хлеба
В одну миску положите: 250 граммов пшеничной муки. 750, или около 1,5 стакана муки (если у вас есть вес, то лучше всего измерить количество муки с помощью кухонных весов). Добавьте также столько же, то есть 250 граммов ржаной муки светлого типа. 720. Это будет меньше двух стаканов ржаной муки(она легче пшеничной).
Также добавьте две плоские чайные ложки соли (или немного меньше) и 10 граммов свежих дрожжей или 5 граммов сушеных дрожжей (у меня на этот раз сушеные). Что касается закваски, то я насыпал 10 граммов сушеной ржаной закваски, но вы также можете добавить крепкую домашнюю ржаную закваску свежей. Просто добавьте его не более 100 граммов. А вот рецепт закваски для хлеба.
Совет: Если вы используете свежие дрожжи, то я рекомендую сначала обработать их водой (300 мл воды по рецепту).
Форму / противень с выращенным сельским хлебом поместите в духовку, разогретую до 210 градусов. Выберите среднюю полку с термопарой (или 220 градусов с нагревом вверх/вниз). Я рекомендую в духовку налить немного воды, чтобы в камере на мгновение воцарилась влага. В таких условиях хлеб краснеет и имеет хрустящую корочку. Хлеб выпекать так около 25 минут. По истечении этого времени увеличьте мощность духовки до 250 градусов (горячая или 240 градусов с выпечкой вверх/вниз) и выпекайте ее при более высокой температуре до последние 10 минут.
Однако следите за духовкой во время выпечки, так как каждая печь нагревается по-разному и имеет разный размер камеры. Возможно, температура будет слишком высокой, и хлеб начнет краснеть слишком быстро. Вы должны быть готовы отрегулировать температуру до степени выпечки.
Сельский хлеб можно вынуть из духовки сразу после выпечки. Лучше всего сразу же перевести его на решетку для охлаждения выпечки. Хлеб нарезается идеально, когда полностью остынет.
Сельский хлеб будет свежим и на второй день. Просто изученный хлеб заверните в бумагу для завтрака, а затем в прозрачный продуктовый пакет. Держите его в шкафу или в хлебе. На следующий день после выпечки его режут еще лучше.
В вашем доме также сохранилась традиция выпечки домашних хлебов и булочек?
Приятного аппетита.
Рецепты хлеба деревенский
Когда-то выпекание домашнего хлеба было обычным делом. Большинство сельских домохозяек владели дровяной печью, поэтому хлебы пекли очень часто. Моя бабушка пекла сразу несколько хлебов. Это был самый вкусный хлеб. Выпекают из свежемолотой муки прямо с мельницы. Плюс домашняя закваска и эта идеально запеченная корочка. И небесный запах горелого дерева. Сельский хлеб и домашнее сало или картофельные оладьи, это было что-то замечательное. И это всего лишь несколько лакомств, которые в сельской местности вкуснее всего. Сельский хлеб — одно из самых традиционных блюд, которые вы можете себе представить, думая о польской деревне. Одно из приятных воспоминаний-домашний творог, который моя бабушка вешала на заборе в чистом куске простыни или тетровой пеленки (точно не помню). Из этого творога потом делались вкусные блины. Иногда творог нарезали на бутерброды с добавлением масла и меда. Я также настоятельно рекомендую вам рецепт хлеба без дрожжей.
Рецепт хлеба
Моя бабушка, наверное, всегда пекла закваска сельский хлеб домашним. Помню, она кормила его не только ржаной мукой, но и пшеничной. Интересно, что сельский хлеб и хлеб baltonowski, это очень похожие друг на друга пирожные. Оба у меня были сделаны из светлой пшеничной муки и светлой ржаной муки. И хотя моя бабушка использует скорее только имя на рецепт традиционного сельского хлеба, то случалось, что название балтоновский хлеб прокручивалось довольно часто и употреблялось попеременно с названием: Рецепт деревенского хлеба на закваске. Я знаю, что это могли быть тонкие отличия, например, такие, что к балтоновскому давали чуть больше светлой ржаной муки, чем к сельскому. Я больше не помню этого так точно, поэтому я не уверен. Тем временем, однако, я приглашаю вас за моим рецептом сельского хлеба, с которым каждый может справиться. Я постаралась дать заменители как для дрожжей, так и для закваски. Я приглашаю вас, кстати, также для других моих рецептов для различных домашних хлебобулочных изделий, например, для универсального рецепта хлеба, который очень популярен у меня. А для сладкого это будут вкусные дрожжевые булочки. Заходите и говорите.