Супер простой рецепт быстрого и вкусного салата из сельди»в банку». Селедка с клюквой и порей, это идеальное предложение для любого случая. Так приготовленную сельдь можно есть сразу после приготовления.
Тем не менее, он имеет лучший вкус после нескольких часов выдержки в холодильнике. Клюква размягчается и прямо тает во рту, а лук-порей и сельдь придают всему характер. Такой салат из сельди тоже просто красив 🙂
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 600 грамм
Ингредиенты:
- 400 г сельди из уксусного маринада
- кусок лука-порея-стрейч 20 см
- 100 г сушеной клюквы Бакалланд
- 2/3 стакана растительного масла
- горсть петрушки
- половина плоской чайной ложки перца
Выберите сельдь хорошего качества из маринада. Если вы покупаете селедку в банке, то это будут стандартные 2 банки по 400 грамм (половина-лук и заливает). Вынуть сельдь самостоятельно и нарезать кусочками длиной до 2 см. Поместите их в стеклянную посуду, где вам будет удобно смешивать салат.
Из лука-порея снимите один слой (этот самый твердый Кубрик). Промойте и нарежьте поперек волокон на тонкие диски. Поместите на ситечко или дуршлаг и промойте кипятком над раковиной. Чем больше воды вы наливаете, тем лук-порей будет слабее — он будет нежнее. Пора добавить в Сельдь. Если ваша селедка очень нежная, то не поливайте лук-порей кипятком. Важно, чтобы салат имел выразительный вкус.
К блюду с селедкой и луком-пореем добавить небольшой пакет Бакалландской клюквы-100 грамм. Также добавьте нарезанную петрушку, растительное масло (у меня из виноградных косточек) и щепотку перца. Все хорошо перемешайте.
Салат накрыть фольгой или переложить в большую банку. В холодильнике салат из сельди можно хранить до 10 дней.