Селедка с клюквой рецепт с фото

Супер простой рецепт быстрого и вкусного салата из сельди”в банку”. Селедка с клюквой и порей, это идеальное предложение для любого случая. Так приготовленную сельдь можно есть сразу после приготовления.

Тем не менее, он имеет лучший вкус после нескольких часов выдержки в холодильнике. Клюква размягчается и прямо тает во рту, а лук-порей и сельдь придают всему характер. Такой салат из сельди тоже просто красив 🙂

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 600 грамм

Ингредиенты:

  • 400 г сельди из уксусного маринада
  • кусок лука-порея-стрейч 20 см
  • 100 г сушеной клюквы Бакалланд
  • 2/3 стакана растительного масла
  • горсть петрушки
  • половина плоской чайной ложки перца

Выберите сельдь хорошего качества из маринада. Если вы покупаете селедку в банке, то это будут стандартные 2 банки по 400 грамм (половина-лук и заливает). Вынуть сельдь самостоятельно и нарезать кусочками длиной до 2 см. Поместите их в стеклянную посуду, где вам будет удобно смешивать салат.

Из лука-порея снимите один слой (этот самый твердый Кубрик). Промойте и нарежьте поперек волокон на тонкие диски. Поместите на ситечко или дуршлаг и промойте кипятком над раковиной. Чем больше воды вы наливаете, тем лук-порей будет слабее – он будет нежнее. Пора добавить в Сельдь. Если ваша селедка очень нежная, то не поливайте лук-порей кипятком. Важно, чтобы салат имел выразительный вкус.

К блюду с селедкой и луком-пореем добавить небольшой пакет Бакалландской клюквы-100 грамм. Также добавьте нарезанную петрушку, растительное масло (у меня из виноградных косточек) и щепотку перца. Все хорошо перемешайте.

Салат накрыть фольгой или переложить в большую банку. В холодильнике салат из сельди можно хранить до 10 дней.

Оцените
Здоровое питание