Селедка под периной рецепт с фото

Надменный сельдь под периной, то есть салат из селедки. Ингредиенты укладывают слоями, соединяют майонезом. Наиболее важными в этом салате являются сельдь, отварная свекла, картофель, лук и вареные яйца.

– русский салат из селедки шуба
– вкусно и просто сделать
– лучший салат из сельди

Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: 2000 г салата

Калорийность ккал: 160 Вт 100 г салата
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 400 г сельди из масла-6 отдельных филе
  • 2 средних свеклы – около 300 г
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 средних моркови-300 г
  • 3 средних картофеля-400 г
  • лук маленький-100 г
  • 10 см кусок лука-порея
  • 200 г маринованных огурцов-5 меньших
  • 100 любимых желтых сыров
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • чайная ложка горчицы
  • по половине чайной ложки соли и перца
  • зеленый лук и петрушка Для гарнира

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед чисткой.

Для приготовления салата шуба я использовала большую стеклянную посуду диаметром 20 см и высотой 12 см. Салат Шуба рекомендую подавать в стеклянных прозрачных мисках. Тогда он выглядит лучше всего.

Из указанных ингредиентов вы получите минимум 8 порций салата из сельди.
Добавлю, что все овощи варю отдельно в маленьких горшочках. Овощи для салата стоит также приготовить заранее, чтобы потом только уложить отдельные слои салата из селедки шуба.

Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану. Вкус салата тогда будет мягче, а сам салат менее калорийен. Тем не менее, я рекомендую обратиться к майонезу. Желательно с ярко выраженным вкусом, например, майонезом. Майонез является неотъемлемым традиционным ингредиентом этого салата из селедки.

Фантастика селедка под периной вы также можете знать имя шуба. Рецепт Селедки под перину появился в советских поваренных книгах лишь в конце 60-х гг./70. Этот салат хорошо известен и в Украине. Любопытна неподтвержденная историческими фактами легенда, согласно которой селедку под перину придумал сразу после революции московский купец Богомилов. Он стал подавать его гостям в своих постоялых дворах. Так он объяснял значение отдельных слоев:

сельдь-должна была символизировать пролетариат
морковь и лук-крестьяне
красная свекла – Октябрьская революция
французский майонезный соус-враги народа, то есть буржуазии

Термин” шуба “(от русского названия ” селедка под шубой” (дословно: селедка под шубой) расшифровывался как „шовинизм и упадок – бойкот и Анафема”.

Сельдь под периной

Для приготовления салата из селедки можно использовать соленое филе сельди. Сельдь нужно предварительно замочить в воде. (Замачивание длится несколько часов. Каждый час рекомендую менять воду на новую).

Я использовала филе селедки а-ля Матьяс из масла. Филе я высушила из масла бумажным полотенцем. Вы также можете использовать филе атлантической сельди из уксусного маринада, однако, на мой взгляд, вкуснее будет масло. Каждое филе нарезать поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Положите кусочки сельди на дно блюда, в которое вы планируете подавать салат.

Следующим слоем будет отварной картофель. Картофель предварительно очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Картофель сварится через максимум 30 минут после того, как вы положите его в воду, в кастрюлю. (Время приготовления является показательным. Маленький картофель будет готовить намного быстрее. Очень большие, если не нарезать на более мелкие кусочки, могут готовить дольше).

Отварной картофель натереть на терке, на толстых глазках или нарезать мелкими кубиками и выложить на слой из лука и лука-порея. Добавьте чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза и распределите их по всей поверхности картофельного слоя. Картофель посыпать солью и перцем.

У меня еще один слой-свекла. Традиционно их дают на самый верх салата шуба. Тем не менее, я помещаю их в центр, чтобы они представляли себя еще красивее в прозрачном сосуде.

Свеклу для салата можно приготовить или запечь. Если вы хотите их приготовить.. Свеклу вымыть и отварить целиком, не очищая. Промытую свеклу выложить в более широкую кастрюлю и залить водой. Крыльцо со свеклой поставить на горелку и накрыть крышкой. Свеклу отварить до готовности. Мелкая свекла варится около 60-70 минут. Крупную свеклу варите до 90 минут. После закипания свеклу сразу же выньте из воды и дайте постоять несколько минут, пока она немного не остынет.

Свеклу тоже можно запекать. Затем сырую свеклу высушиваю бумажным полотенцем и каждую штуку и заворачиваю в кусок алюминиевой фольги, пищевой. Для удобства я помещаю свеклу в форму для выпечки/кекс или другую посуду, чтобы защитить духовку от возможного утечки свекольного сока.

Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие искусства до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.

Независимо от того, была ли свекла приготовлена или запечена, я рекомендую очистить ее от кожуры еще довольно теплой. Стоит для пилинга и натирания надеть кухонные перчатки, чтобы не окрасить кожу свекольным соком. Кожа вареной свеклы спускается сама по себе, слегка соскребая ее ножом. Только оба конца свеклы стоит отрезать.

Свеклу натереть на терке, на толстых глазках или нарезать мелкими кубиками и выложить пластом из отварного картофеля. Посыпьте их солью и перцем. По свекле распределите тонким слоем столовую ложку майонеза и столовую ложку натурального йогурта.

На слой маринованных огурцов выложить столовую ложку майонеза. Распределите его по огурцам. Приготовьте пять яиц среднего размера вкрутую. Вареные яйца вы приготовите за несколько минут. Яйца должны быть идеальными примерно через 8-9 минут приготовления. После закипания залейте их холодной водой и слегка промойте, затем очистите.

Слегка оштукатуренные яйца натереть на терке, на толстых глазках. Вылейте 100 граммов тертого желтого сыра на яйца. Сыр не является необходимым ингредиентом в этом салате, однако я добавляю его, потому что он отлично работает в нем и очень вкусен.

Некоторые фрагменты текста, касающиеся описания и истории салата, взяты из Википедии.
Вдохновение для рецепта салата шуба приходит с сайта Escapeintokitchen.

Оцените
Здоровое питание